Непростая судьба Станислава Хитрова, который сыграл весельчака Филю в фильме «Девчата»

 Непростая судьба Станислава Хитрова, который сыграл весельчака Филю в фильме «Девчата»

Роль Фили в известном фильме «Девчата» принесла ему огромный успех. Первое время актёр пользовался невероятной славой, но вскоре всё изменилось. Хотим рассказать Вам о его жизни.

Хитров родился в Москве в 1936 году. У него отличное чувство юмора и замечательная внешность, которая и позволяла ему играть различные роли. Помимо актёрского мастерства, Станислав также умел играть на некоторых музыкальных инструментах.

С. Хитров в молодости

Он учился на актёрском факультете в ВГИКе. Преподаватели восхищались его талантом: он идеально воплощал в жизнь любые образы. Ещё со студенческой скамьи он начал сниматься в кино. Первые работы: «Рассказы о Ленине», «Улица молодости».

С. Хитров в х/ф «Улица молодости» (1958)

В конце 1950-ых актёр с отличием окончил институт и поступил в труппу Театра-студии киноактёра. В последующие годы его карьера стремительно росла. Он снимался исключительно в главных ролях в таких фильмах, как: «Яша Топорков», «Приезжайте на Байкал», «После свадьбы» и другие.

С. Хитров в х/ф «Приезжайте на Байкал» (1965)

Комедия «Девчата», которая вышла в свет в 1961 году, принесла Станиславу огромную славу. Но в 70-ых Хитров стал редко появляться на экране, по крайней мере, в главных ролях. Дело в том, что он начал выпивать, потеряв доверие режиссёров.

С. Хитров в х/ф «Девчата» (1961)

Пристрастие Станислава к алкоголю отрицательно отразилось и на его семейной жизни. Он даже не бросил пить после рождения ребёнка, поэтому жена ушла от него. После развода актёр начал жить в доме матери на её пенсию. Он не переставал пить.

С. Хитров в х/ф «Мир входящему» (1961)

В 1984 году он снялся в картине “Мёртвые души” в качестве трактирного слуги. Это была его последняя роль и съёмка.

С. Хитров в х/ф «Мёртвые души» (1984)

Как-то Станислав сломал себе ногу и попал в больницу с переломом. Так как свободных мест в палатах не было, его положили в коридоре, после чего у него началась пневмония от сквозняка. Он скончался в 48 лет.

Актёр С. Хитров

Кто бы мог подумать, что его судьба может сложиться подобным образом. А Вы знали об этом?

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: