Неповторимой Солохе 89 лет. Людмила Хитяева и в этом возрасте выгядит потрясающе

 Неповторимой Солохе 89 лет. Людмила Хитяева и в этом возрасте выгядит потрясающе

Мать Людмилы была военным врачом и спасла жизни многих людей во время ВОВ. Как-то к ним домой пришёл мужчина, который хотел поблагодарить Веру Ивановну за то, что у него есть ноги. После этого Людмила решила стать врачом, подав документы в медицинский университет. Её подруга собиралась поступить в театральный институт, попросив Людмилу сходить с ней. Хитяева пошла, в итоге её приняли, а подругу – нет. Таким образом, она начала учиться там.

Съемки в “Тихом Доне” чуть не стоили Хитяевой жизни

Для актрисы роль в известном фильме “Тихий Дон” была второй в её творческой жизни. Затем последовали иные картины, в которых снималась Людмила и добивалась огромных успехов. Хотя вначале режиссёры не всегда были довольны её игрой. Например, актриса не могла изобразить горе над телом убитого мужа. Но вскоре у неё всё идеально получалось, хотя для этого ей приходилось нелегко.

Кадры из фильма «Тихий Дон»

Когда нужно было снимать как Дарья утопилась, Хитяева сама чуть не утонула, так как не умела плавать. Пришлось учиться держаться на воде в самом Доне. Когда перевернули лодку, Людмила с большим трудом доплыла до берега, ей помог каскадёр.

1-е фото: фильм «Евдокия», 2-е фото: фильм «Поднятая целина»

После “Тихого Дона” Хитяева стала востребованной, снялась в ряде картин: «Поднятая целина”, “Вечера на хуторе близ Диканьки”, “Шла собака по роялю” и другое.

1-е фото»Вечера на хуторе близ Диканьки», 2-е фото «Кочубей»

Но в 80-ых годах ей больше не предлагали популярных ролей, поэтому она ушла из кино.

О личной жизни

В личной жизни Людмилы также было много интересных моментов. Первый брак у неё был ещё на 3-ем курсе с Александром Белокринкиным. У них родился сын, которого они называли Павлом. Первое время они неплохо жили, но затем всё изменилось. До Людмилы дошли слухи, что у её мужа есть любовница. Актриса, не услышав оправдания супруга, сразу развелась, за что потом жалела. Сам Александр даже после развода любил её.

1-е фото: с А.Белокринкиным, 2-е фото: с Б.Якобсоном

Вторым мужем Людмилы стал Борис Якобсон – первый врач в СССР, который делал операции по перемене пола. Их брак тоже вскоре распался, так как Борис изменял ей.

Затем актриса начала встречаться с Валерием Леонтьевым, который был постановщиком трюков. Они прожили вместе 20 лет, после чего Людмила предложила супругу найти кого-нибудь помладше, кто родил бы ему детей, он не возразил.

Затем около 8 лет актриса была в отношениях с отставным офицером, который был младше неё на 30 лет. Но мужчина питал слабость к алкоголю, поэтому они развелись.

Когда Хитяевой было уже 70 лет, к ней проявил интерес 30-летний бизнесмен, сделав предложение. Но она отказала, посчитав, что разница в возрасте слишком большая. Летом Людмиле исполнилось 89 лет, но она всё ещё выглядит потрясающе и полна сил и энергии.

Какой из фильмов с её участием Вы любите больше всего?

Понравилось? Расскажи друзьям: