«Необычная судьба Екатерины Савиновой»: подробности из семейной жизни

 «Необычная судьба Екатерины Савиновой»: подробности из семейной жизни

А у вас тоже при упоминании имени актрисы Екатерины Савиновой перед глазами возникает образ Фроси Бурлаковой, который актриса олицетворяла?

У Савиновой помимо актёрского таланта, также был потрясающий слух. Все песни в картине «Приходите завтра…» актриса исполнила сама. Однако судьба распорядилась так, что полюбившаяся многими актриса ушла из жизни в очень молодом возрасте.

В 44 года у нее случилось расстройство, вследствие чего актриса бросилась под поезд. О ней часто писал Станислав Садальский в своем Инстаграм.

Савинова еще с детства мечтала о сцене. После школы она поехала в столицу и стала студенткой Землеустроительного института, так как в ВГИК ей поступить не удалось.

Личная жизнь актрисы

Там она познакомилась со своим будущим супругом Евгением Ташковым. Они сразу пригляделись друг другу, хоть и были очень разными.

Молодые расписались сразу после окончания учебы. А спустя 7 лет Екатерина родила своего сыночка, первого и единственного.

Творчество

Екатерина прекрасно справлялась со всеми ролями, которые ей давали. Режиссером картины «Приходите завтра…» был ее супруг. Однако вскоре, когда у нее начались галлюцинации, ей перестали давать главные роли.

В этом есть и роль Пырьева, советского кинорежиссера, который как-то получил отказ от Савиновой сняться у него. Он сделала все, чтобы испортить ей карьеру. После этого яркой и талантливой актрисе предлагали лишь эпизодические роли.

Здоровье

Далее у актрисы начались постоянные перепады температуры. Муж отправил ее лечиться, однако врачи на третий же день ее выписали, так как не могли найти никакой болезни.

Вскоре у нее начали происходить припадки и провалы в памяти. А в один день она решила собрать все свои вещи и уехать. Именно тот поезд и стал для нее трагичным, на котором она собиралась убежать от самой себя.

Спустя 26 лет после того, как актрисы не стало, муж добился повторного захоронения, чтобы отпеть свою жену. Ташков каждый год приходил на могилу супруги с их сыном Андреем. Но в вскоре и сам он заболел.

Сегодня актрису продолжают помнить и любить. Ее роль в картине «Кубанские казаки» стала культовой в ее творчестве.  

Сын актрисы остался сиротой в 13 лет. После школы мальчик решил, что станет актёром и продолжит дело родителей. Андрею сегодня уже 62 года, но его личная жизнь так и не сложилась.

Ни один из его трех браков не принес ему счастья…

Автор: Шогик Погосян

Понравилось? Расскажи друзьям: