Нелегкая судьба великолепной Веры Титовой. Непростые отношения с сыном и успехи в карьере

 Нелегкая судьба великолепной Веры Титовой. Непростые отношения с сыном и успехи в карьере

Ее образы всегда были приметными и долго не забывались. Но, к сожалению, ей так и не досталась большая, заслуженная роль в кино. Артистку благотворили все, кроме одного самого дорогого ей человека – сына. Всю жизнь она терзала себя за тот поступок. 

Она появилась на свет 28 сентября 1928 г. И с самого раннего возраста мечтала о сцене. После школы подала документы в театральную студию, а после вошла в труппу Казанского драмтеатра. Много играла в театре, но всегда грезила о кино.

Свою первую роль актриса получит в 31 год, где сыграет краснощёкую доярку. Эта амплуа еще какое-то время будет закреплено за ней и ее часто будут приглашать на схожие роли. Но именно они, такие добрые, домашние, полюбились публике. Всего за Титовой числится 64 киноленты.  

Личная жизнь артистки не сложилась. Выходила замуж 2 раза. Первого мужа она встретила в 24 года. От этого брака родился сын Владислав, которого воспитывала бабушка, поскольку мама часто была занята на работе.  Когда она переехала в Ленинград, супруг с ней не поехал. Они развелись, мальчик остался с отцом.   

Второй раз актриса создала семью с актёром Александром Густавсоном, с которым прожила до его смерти. 

О сыне она никогда не забывала. Он стал доктором технических наук, но с мамой так и не начал общаться. Может быть, не смог простить ее за постоянное отсутствие.

 После ухода второго мужа, Вера Алексеевна осталась практически полностью одна. У неё был диабет, появились и другие недуги. Сын редко, но приходил к матери. Ей и этого было достаточно.

Титова длительное время боролась с болезнями, но не смогла их победить. Похоронена в Казани,  за могилкой ухаживают её родные. Ей было 77 лет.    

Понравилось? Расскажи друзьям: