Незабываемой Светлане Тома 72. Такая же красивая, как в молодости

 Незабываемой Светлане Тома 72. Такая же красивая, как в молодости

Настоящая фамилия Светланы – Фомичева.  Детские годы провела в деревне. Росла обычной сельской девочкой и никогда не подумывала о творческой деятельности и уж тем более и представить не могла, насколько популярной она станет в дальнейшем.

Окончив школу, поступила в Кишиневский юридический вуз. Но с ней произошло событие, которое коренным образом поменяет ее жизнь.  

Однажды, когда девушка шла домой с учебы, к ней подошел незнакомый человек. Это был знаменитый режиссер Эмиль Лотяну. Он предложил девушке сыграть в своем фильме, но Светлана сразу отказалась. Тогда Лотяну решил, проводить ее до дома и поговорить с родителями, которые могли бы повлиять на решение дочери.

В конце концов Светлана Тома соглашается и думается нам, никогда не пожалела об этом.   

Из-за отсутствия образования, Светлане Андреевне практически не предлагали роли. Играла она преимущественно в работах Лотяну. По-настоящему узнаваемой Тома стала спустя десять лет после первого фильма.  Слава и всеобщая любовь пришла к ней после киноленты «Табор уходит в небо», где она сыграла обворожительную цыганку Раду.

К слову говоря, играть цыганок ей удавалось хорошо. В этом образе она появится в фильме «Мой ласковый и нежный зверь». Кроме того, из-за смуглой кожи и темным волосам, многим казалось, что Светлана имеет восточные корни, когда как она наполовину еврейка, наполовину русская.

Светлана Андреевна 10 лет находилась в гражданских отношениях с Эмилем Лотяну. После этого выходила замуж 2 раза. Первый супруг, с которым актриса создала крепкую семью, погиб в автокатастрофе. От него Светлана родила единственную дочь. А со вторым Тома провела почти 5 лет.

Ей уж 72. Уже 4 года как она оставила кинематограф. Говорит, что ждет хорошего сценария.  Большую часть своего времени проводит с семьей. Светлана Тома ведет здоровый образ жизни. Неудивительно, что она так хорошо выглядит.

  

Понравилось? Расскажи друзьям: