Харизматичная и загадочная Далида: как сложилась жизнь певицы?

 Харизматичная и загадочная Далида: как сложилась жизнь певицы?

Жизнь певицы нельзя назвать сказкой. Она пережила множество потрясений, прежде чем обрести настоящее счастье.

Красавицу не раз называли самой талантливой певицей 20 века. Ее голос завораживал, никого не оставляя равнодушным. Мужчины сходили по ней с ума, люди задаривали диву цветами прямо на улицах, а значимые лица Франции мечтали пообщаться с ней поближе. Звали эту прекрасную женщину Далида.

Иоланда Кристина Джильотти – вот настоящее имя женщины. Ее родители были итальянцами. В семье, помимо девочки, воспитывались также два ее брата. Отец Иоланды был музыкантом, а мама — швеей. Однажды родители решили уехать в Каир из родной Италии, чтобы улучшить условия жизни, там и родилась будущая певица.

Семья жила очень дружно и счастливо, в их доме всегда звучала музыка, было много гостей. Но однажды в дом пришла беда. Девочка заболела серьезным инфекционным заболеванием, которое поразило зрение Иоланды. Маленькая Делида перенесла две серьезные операции, и зрение удалось спасти, но от косоглазия избавиться она не смогла.

Одноклассники дразнили её, не хотели принимать девочку с таким недостатком. Чтобы спастись от одиночества и насмешек, она решила ходить в драматический кружок. Там впервые заметили ее талант .

С детства она хотела стать знаменитой, но кем именно – ей было не важно. К совершеннолетию девушка из «гадкого утенка» превратилась в красивого «лебедя». Она перестала стесняться своего недуга, и тогда мир моды обратил внимание на необычную девушку.

Юная Иоланда согласилась поучаствовать в фотосессии для одного журнала, но снимки оказались уж очень откровенными по меркам того времени. На нее обрушилась волна негатива, родственники, друзья, и даже жених отвернулись от Иоланды.

Она не стала отчаиваться и решила, что это знак – начать жизнь заново. Тогда она взяла накопленные деньги и уехала в Париж, совершенно одна.

Там она активно начала искать работу, ходила на различные кастинги, и снималась в эпизодических ролях.

Именно тогда девушка приняла решение взять псевдоним «Далида». Также она сменила род деятельности, ведь сразу стать знаменитой актрисой было очень трудно. Она решила, что будет петь.

Так начался ее путь в мир музыки. Днем она занималась вокалом с учителем, а вечером выступала в клубах Парижа. Работала много, без перерывов и выходных. Всё ради своего будущего.

Публика с радостью принимала красавицу-певицу. Но она так бы и продолжала петь в ресторанах, если бы судьба не подкинула ей подарок.

Люсьен Морис – знаменитый в то время композитор — случайно оказался на одном из ее выступлений. Он был впечатлен талантом девушки, и предложил ей спеть одну из написанных им песен. Она поняла – это её шанс.

Этой песней стала знаменитая композиция «Бамбино», которая стала настоящим хитом! С того момента Далида стала звездой.

Так, Далида, под чутким руководством того же композитора, записала свой первый альбом, который имел такой же успех.

У Далиды в одночасье появлялись тысячи поклонников по всему миру! Многие знаменитые в то время артисты мечтали выступать с ней на одной сцене.

За свой талант она была награждена золотым, бриллиантовым и платиновым дисками, а также взяла две премии Грэмми.

Вот так, после многих потрясений Далида добилась большого успеха и исполнила свою детскую мечту – стала знаменитой.

Понравилось? Расскажи друзьям: