— Мой ребенок. Воспитываю, как хочу, — сказала молодая мама бабушкам в автобусе

 — Мой ребенок. Воспитываю, как хочу, — сказала молодая мама бабушкам в автобусе

Когда эта молодая девушка поставила на место двух наглых бабушек, я хотела встать и аплодировать ей стоя. Произошло это в автобусе, когда я ехала к себе по делам. Все сидячие места были заняты. На следующей остановке зашла какая-то молодая девушка со своим сыном лет 6 или 7.

Было понятно, что это был ее сын, а не младший брат. Они постояли рядом со мной, пока не освободилось свободное место. Мама села и подержала на коленях сумку ребенка. Мальчик стоял рядом с мамой и не смел претендовать на место сидения. Это, как оказалось, очень не понравилось двум бабушкам, которые сидели неподалеку.

Одна из них обратилась к молодой девушке, пытаясь пристыдить ее в том, что она сидит, как королева, а сын стоит – устанет же! Девушка не обратила на нее ровно никакого внимания. Но подключилась ещё одна особа такого же возраста, что и первая. Она также сказала, что ребенок должен сидеть, а она стоять.

Вот тогда молодая мама не выдержала, повернулась к ним и сказала: «Это не ваше дело. Ребенок мой – воспитываю мужчину, понятно вам! Это вы сейчас твердите о том, что мальчик должен сидеть, а старший стоять. Когда через несколько лет не уступит вам места, будете винить мать. Дуры!»

Я действительно хотела аплодировать стоя, потом пожать ей руку. Бабушки бубнили что-то себе под нос, понимая, что девушка права. Ничего больше не посмели сказать. До моей остановки ни одна из них больше не стала даже пискнуть.