Михаил Водяной из фильма «Свадьба в Малиновке»: как выглядел актёр в молодости?

 Михаил Водяной из фильма «Свадьба в Малиновке»: как выглядел актёр в молодости?

Родители Михаила были простыми небогатыми людьми. Кстати говоря, настоящая фамилия актера – Вассерман. Но он всю жизнь скрывал свои еврейские корни.

В школьные годы Михаил был очень общительным парнем, вокруг него всегда было много друзей и много веселья. Уже тогда он любил участвовать в различных театральных постановках.

И так как тяга к сцене была очевидна, после окончания школы молодой человек, не раздумывая, подал документы в театральное. Талантливого парня взяли сразу на 2 курс. Это был 1941 год, началась война, и учебное заведение Михаила перенесли в Томск, куда он и отправился сам. Когда война закончилась, Водяной уже был в составе основной труппы театра.

В театре Львова Михаил встретил Маргариту Демину и сразу же влюбился. Девушка ответила ему взаимностью, и в 1952 году счастливые влюбленные сыграли свадьбу.

В 1957 актер впервые снялся в фильме «Белая акация». Это принесло ему огромную популярность, и Водяной начал получать огромное количество новых предложений от других режиссеров.

Самые запоминающиеся роли Михаил сыграл в картинах: «Свадьба в Малиновке», «12 стульев» и «Вольный ветер».

Всё в его жизни складывалось удачно, но в 1987 году Водяной внезапно для всех ушел из жизни. Причиной стал сердечный приступ. Для его жены Маргариты это стало большим ударом, к тому же детей у них не было, и она осталась совершенно одна. Через 12 лет не стало и супруги Михаила.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: