Мирдзе Мартинсоне – 68! Как выглядит и чем занимается сегодня латвийская актриса?

 Мирдзе Мартинсоне – 68! Как выглядит и чем занимается сегодня латвийская актриса?

Мирдзе стала популярна после выхода в широкие массы кинокартины «Мираж», последующие роли нашей героини были не менее удачными, и вскоре она стала одной из самых востребованных актрис Советского союза.  В ее послужном списке десятки успешных киноработ, среди прочих отметим: «Богач, бедняк…», «Мы обвиняем», «Барбара» и другие.

Не так давно актрисе исполнилось 68, несмотря на возраст, она продолжает радовать поклонников своими выступленями. К слову, Мирдзе по сей день прекрасно выглядит.

Будущая артистка появилась на свет летом 1951 года, в школе была отличницей, любила математику, физику и химию, поэтому по окончанию школы без раздумий подала документы в политех, а во внеурочное время занималась в театральном кружке.

Вскоре она поняла, что выбрала для себя не ту профессию.
Вскоре Мирдза поступила в театральный и практически сразу оказалась в центре внимания режиссеров.

Мирдза была очень высокой и обладала пухлыми губами – всем вокруг это нравилось, а вот актриса комплексовала, поэтому, когда появилась возможность пользоваться услугами профессиональных гримеров, она выдохнула с облегчением. Макияж помог избавиться актрисе от ее «причуд», а вскоре визажисты смогли убедить девушку, что она прекрасна и без косметики.  

Актриса дебютировала в 1970 году в киноленте «Стреляй вместо меня», затем была роль в фильме «Клав-сын Мартина», а уже через пять лет она сыграла роль леди Анны в фильме «Стрелы Робин Гуда».

А вот всесоюзная любовь и признание пришли гораздо позже, после премьеры фильма «Смерть под парусом». Лучшая роль в послужном списке актрисы, на наш взгляд, это – образ Джинни Гордон из кинокартины «Мираж». Всего в фильмографии Мирдзе свыше полусотни киноработ, среди них: «Отряд специального назначения», «Единственный мой грех», «Охота на дракона» и другие.  

Ее последняя работа в кинематографе — роль врача в фильме «Алешкина любовь». Что касается театра, то на сцену «Дайлеса» она выходит с 74-го года по сей день.

О личной жизни актрисы известно крайне мало, говорят, что у нее было очень много мужчин, но правда ли это – неизвестно. Знаем, что знаменитость была влюблена в Ремигиюса Сабулиса, они познакомились на съемочной площадке.

Ее единственным мужем стал Мартиньш Вердиньш – тот самый коп из фильма «Мираж», их союз просуществовал больше 20 лет, вместе они вырастили сына и дочку.  

Сейчас они не вместе, хоть развод  и не оформлен, каждый живёт сам по себе.

В свободное от работы время актриса увлекается нумерологией и астрологией. Секрет молодости актрисы прост — она прекрасно выглядит, потому что ведет активный образ жизни и правильно питается.

Понравилось? Расскажи друзьям: