Мама не пришла на свадьбу сына

У меня был друг. После того, как он мне рассказал эту историю, перестал быть мне другом.

Он жил с сестрой и мамой. Отец бросил их, когда они были еще детьми. Мать осталась с двумя маленькими детьми на руках. Но не побоялась, смогла взять себя в руки и справилась со всем. Работала день и ночь, чтобы обеспечить детям жизнь.

Отец почти 25 лет даже не интересовался, как там семья проживает, все ли с ними в порядке. И вот, спустя столько лет, когда дети были уже взрослыми и самостоятельными – объявился. Мать не препятствовала их общению.

Оказалось, что отец у него за столько лет стал успешным бизнесменом. У него новая семья и дети от второй жены.

Скоро Александр, мой друг, женился на любимой девушке. На свадьбе было много гостей, человек, наверное, 200. Там был также его отец с новой семьей. Но самые близкие люди не пришли – мать и сестра.

Когда я спросил у друга, почему их не было на свадьбе, он рассказал мне следующее: как-то он попросил маму оплатить либо стол, либо свадебное платье невесты. Так как невеста заранее уже выбрала слишком дорогое платье, мать сказала, что может оплатить только стол за своих гостей. А отец пусть оплатит за свою родню, невеста тоже. Александр, видимо, обиделся и не пригласил ее на свадьбу. Она звонила, писала, но он стремительно игнорировал все ее звонки и сообщения.

Сестра решила поддержать маму, и тоже не пришла на свадьбу. Знаете, что самое обидное в этом? То, что ресторан находился прямо возле дома матери. Она смотрела в окно и плакала…

Скажите, как такой человек может быть другом?