Людмила Петрушевская и ее долгая жизнь

 Людмила Петрушевская и ее долгая жизнь

Людмила даже в свои восемьдесят лет продолжает волновать сердца поклонников и недоброжелателей. Очень многие любят ее за ее проницательность, доброту и талант, и еще столько же ее ненавидят.

До сих пор она остается экстравагантной и веселой женщиной, которую точно не назовешь скучной, она обожает большие цветастые шляпы и предпочитает яркий стиль в одежде.

Семья у нее была выдающаяся — лингвисты, революционеры и даже государственные деятели. Естественно, волна репрессий захватила и их, и вмиг они стали врагами народа.

Свое детство в эмиграции в Куйбышеве писательница вспоминает с содроганием. Вечный страх, холод и голод заставлял еще маленькую девочку убегать из дома и просить милостыню. Так как в то время просто так ей ничего бы не дали, она пела, помогала по хозяйству и выполняла мелкие поручения за кусок хлеба…

Когда этот ад закончился, Людмила с мамой уехали в Москву и начали жить обычной жизнью. Девочка начала петь и даже посещала профессиональные уроки, однако после выступлений за еду у нее развилась боязнь сцены.

Тогда она решила поступить в МГУ на факультет журналистики и работала по специальности почти десять лет. Все это время Людмила писала небольшие рассказы, которые никому не показывала, а после ухода с работы решила опубликовать один из них в журнале «Аврора».

Вскоре на другой ее рассказ поставили пьесу, однако ее быстро закрыли… Но тут ее начали признавать. Ее рассказ «Такая девочка» переписывали по всей стране и восхищались стилем написания.

На самом же деле Петрушевская просто записывала на бумагу истории реальных людей, в основном запоминала истории своих знакомых, дeлившихся с ней сокровенным.

Замужем писательница была два раза и оба раза осталась вдовой…

Сейчас писательница ездит по миру с выступлениями под названием «Кабаре Людмилы Петрушевской», активно общается с уже взрослыми внуками и еще маленькими правнуками и во всем поддерживает свою семью.

Своего сына с нетрадиционной ориентацией она тоже ни разу не упрекнула, а наоборот, поддержала, принимая его выбор. Также она помогает детским домам, особенно тем, где живут детки с ограниченными возможностями.

Людмила Петрушевская была и остается удивительным человеком с огромными сердцем и душой!

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: