Людмила Марченко: не родись красивой, а родись счастливой

 Людмила Марченко: не родись красивой, а родись счастливой

Людмила стала известной благодаря ролям в таких фильмах как: «Отчий дом» и «Белые ночи». В своё время актриса была в списке самых востребованных — зрители любили ее за талант, а режиссеры восхищались умением работать на съемочной площадке. В этой статье – история Людмилы Марченко.

Люда родилась летом 1940 года, детство провела на побережье южной России. Ещё будучи школьницей, наша героиня решила, что станет актрисой, сразу после выпуска она подала документы во ВГИК.

Именно здесь она встретила Ивана Пырьева, который пригласил молодую студентку на главную роль фильма «Белые ночи».

Ходили слухи, что Пырьев влюбился в молодую актрису, поэтому она и получила главную роль, но слухи развеялись после того, как Людмила забеременела от Олега Стриженова – он был её коллегой по съемочной площадке. К слову, у Олега уже была жена – Марианна Бебутова. Марченко пришлось избавиться от ребёнка, чтобы не рушить семью Стриженова. Из-за этой ошибки Людмила больше не смогла иметь детей.

Личная жизнь актрисы сложилось не сразу, первый брак практически сразу распался. Владимир Вербенко — ее первый муж, был очень ревнив. В общем — то это и стало причиной развода.

В этот период за ней пытался ухаживать Иван Пырьев. Он всячески помогал ей и даже смог «выбить» квартиру в Москве, однако и это не помогло, Людмила влюбилась в другого, в молодого биолога Валентина Березина.

Обиженный режиссёр Пырьев сделал всё, чтобы карьера актрисы разрушалась, и ему это удалось — начиная с шестидесятых годов режиссеры перестали приглашать Людмилу на пробы. И всё это из-за того, что актриса не хотела строить отношения с мужчиной, который годился ей в дедушки.

К слову отношения с Березиным тоже не сложились, мужчина, как и её бывший муж, был очень ревнивым, однажды так сильно избил актрису, что ей пришлось накладывать швы.

Когда началась перестройка, актрисе намекнули, что ей пора уйти из театра, и она написала заявление по собственному желанию. Людмила стала ассистентом режиссёра на «Мосфильме».

Через какое-то время, Людмила появилась зависимость к крепким напиткам, избавиться от который ей помог второй супруг. Избранником стал Сергей Соколов, мужчина был художником.

Соколова не стало в 96-м году, потеря мужа сильно сказалось на актрисе, она заболела гриппом, но не стала лечиться, и запретила родным навещать её, артистки не стало зимой 1997 года.

А вы помните Людмилу Марченко?

Понравилось? Расскажи друзьям: