Любовь к дочери «врага народа» сломала известному актёру жизнь: Борис Сморчков

 Любовь к дочери «врага народа» сломала известному актёру жизнь: Борис Сморчков

Скромный, душевный и в то же время талантливый Б. Сморчков заполучил симпатию миллионов телезрителей после экранизации картины «Москва слезам не верит».

Будущий артист родился в столице в 1944 г. Борис стал четвертым ребенком в то тяжелое, военное время. Мальчик был весьма добрым и веселым. С раннего детства увлекался пением, боксом и посещал драматический кружок. Как-то раз один парень мешал репетировать постановку, за что серьезно получил от Сморчкова.

Борис Сморчков в фильме «Зелёный патруль»

Свою мечту стать актером он хранил в себе постоянно. Вернувшись из армии, Борис устроился стюардом, как ему посоветовала сестра. Он начал зарабатывать хорошие деньги, но все же мечтал работать на сцене. В итоге он пошел работать в театр обычным подсобным. Посмотрев на все происходящее со стороны, было принято решение поступать в театральный вуз.

На съемки кино попал благодаря Г. Нифонтову. Активно появляться в кино Борис начал в 70-х годах, хотz до этого у него за спиной и был детектив «Зеленый патруль». В 1971 г. Сморчков попал в театр «Современник». На протяжении 33 лет он был верен именно ему.

Настоящий успех обвалился на актера после выхода знаменитой картины «Москва слезам не верит». Как вспоминал актер, никто даже представить не мог, что картина обречена на такой успех. Многие актеры в то время отказывались от съемок в этом фильме, так как считали его низкопробным и плюс ко всему зарплата за съемки была слишком мала. Сам Сморчков заработал за этот фильм всего лишь 600 рублей.

Борис Сморчков и Раиса Рязанова в фильме «Москва слезам не верит»

Со своей огромной и единственной возлюбленной Борис встретился еще в студенческие годы. Молодые люди поженились и поначалу в семье все было хорошо. Карьера мужчины сложилась намного удачней, чем у его супруги. Ее отец был известным режиссером, которого считали «врагом народа». Из-за этого актриса решила попробовать свои силы за пределами СССР. Борис ее долго отговаривал, но она не послушала его.

Анна Варпаховская 

В дальнейшем Анна бросила мужа и вышла замуж за другого мужчина. Сморчков в свою очередь остался одиноким. Тяжелую разлуку актер заливал алкоголем, но держал себя в руках и не скатился на дно, продолжая выступать на театральной сцене.

В последние годы у Сморчкова все чаще возникали проблемы со здоровьем. Тем не менее он никогда никому и не жаловался.

Весной 2008 г. талантливого актера не стало. Все друзья в один голос утверждали, что виной этому не проблемы с сердцем, а его одиночество. Без своей любимой женщины его жизнь стала мрачной и потеряла смысл, а другая ему была не нужна.  

Понравилось? Расскажи друзьям: