Льву Прыгунову уже 81 год – как сейчас живёт и выглядит актёр, сыгравший главную роль в картине «Сердце Бонивура»

 Льву Прыгунову уже 81 год – как сейчас живёт и выглядит актёр, сыгравший главную роль в картине «Сердце Бонивура»

Л. Прыгунова можно охарактеризовать, как талантливого актера, любящего супруга и отца, а также просто сильного человека. Его жизнь была наполнена яркими событиями, он рано потерял первую жену, самостоятельно воспитывал сына, а после нашел свое счастье в молодой ассистентке режиссера.

В детские годы наш герой серьезно увлекался ботаникой, его отец был естествоиспытателем, и мальчик планировал пойти по стопам родителя. Однако кроме любви к науке, у Льва прослеживались большие творческие задатки. Он великолепно рисовал, и писал стихи, поэтому после школы все-таки решил стать студентом ЛГИТМиКа.

Впервые на экранах Прыгунов появился в киноленте «Увольнение на берег», но настоящая популярность к нему пришла в 1969 г. после съемок в картине «Сердце Бонивура». Сегодня в копилке этого великолепного актера примерно 150 работ в кино, и останавливаться на достигнутом он не собирается.

Первая жена Льва ушла из жизни очень рано. Девушка попала в страшную аварию, и в итоге наш герой остался один с маленьким ребенком на руках. Из-за плотного графика артисту приходилось много работать, время на воспитание сына у него не оставалось, поэтому Роман отправился учиться в элитную школу-интернат.

Спустя 8 лет одиночества актер познакомился со своей второй супругой Ольгой. Девушка была на 16лет младше своего избранника, но это не помешало им построить крепкую и любящую семью. И вот уже на протяжении 34 лет возлюбленные счастливы в браке.

Сегодня единственный наследник Льва является знаменитым режиссером. Под его руководством вышли такие картины как: «Мертвое озеро», «Одиночество крови», «Духless» и др. Роман состоит в гражданском браке, и вместе с супругой воспитывает дочь Сашу.

Понравилось? Расскажи друзьям: