Лучше б моего отца вовсе не было в моей жизни

 Лучше б моего отца вовсе не было в моей жизни

Моей маме не было и 18 лет, когда она вышла замуж за отца. Почти сразу она забеременела. И мама, и папа были молодыми. Папа работал, но никаких денег маме не давал. Мама обеспечивала меня сама. Только она давала мне любви и заботы, о которой многие могут мечтать. Я купалась в ее внимании и заботе.

Папа? Папа на меня и внимания не обращал, будто меня и вовсе нет. Он стал часто выпивать. А мама все была со мной и любила крепче и больше всех. Только беды начались, когда она заболела. В первый класс, а я собиралась, а маме было плохо. Пришлось отцу отнести меня в школу.

Через год маме стало хуже. Она попала в реанимацию, а скоро и вовсе скончалась. Осталась я одна. Папа все так же был равнодушен ко мне. Мне приходилось заботиться о себе сама. Буквально через год в нашем доме появилась другая женщина, которая стала к нам домой привозить своих пьяных друзей.

Мне было противно. Я старалась ночевать в доме своих знакомых или друзей. Устроилась на работу в магазине и стала зарабатывать. Одноклассники все время издевались надо мной из-за моей одежды. Меня избивали, надо мной издевались учителя и открыто ненавидели, хотя я училась не плохо.

В день выпускного в разгар праздника появился отец, устроил самый настоящий скандал, и попытался убить меня своим карманным ножом. Его отправили в тюрьму, а меня в больницу. Лежала в палате и не понимала, почему со мной все это случилось.

Вскоре я встретила своего будущего парня. Мы жили вместе, но после того, как я забеременела, он выгнал меня из дома. Мне пришлось найти жилье, с ребенком на руках. Училась я на дизайнера, уехала в Германию и основала свою студию. Сейчас я зарабатываю приличные деньги, воспитываю своего ребенка сама и живу, ни на что не надеясь.

Мне грустно от того, что все мое детство после смерти матери и вся подростковая жизнь была настоящим кошмаром. Я не жила, не существовала. Мне даже не хочется рассказать о том, что стало с мачехой и моим отцом. Они в моей жизни не принимали никакого участия. Хотя – они делали меня несчастной всеми силами!