Личная жизнь Клары Лучко: мужья и единственная дочь

 Личная жизнь Клары Лучко: мужья и единственная дочь

Сегодня поговорим об актрисе К. Лучко. Самая популярная кинокартина с ее участием – это «Кубанские казаки». Также она прекрасно сыграла в фильме «Цыгане». При жизни Клара была очень активной и жизнерадостной. Покинула этот мир она в 79 лет.

Детство артистки прошло в городе Полтава, но училась она в Алма-Ате. Так как родители Лучко были актерами, времени на дочь у них не было, поэтому воспитанием девочки занималась родная тетя. Наша героиня с детства мечтала пойти по стопам мамы и папы.

Еще будучи студенткой Клара начинает сниматься в фильмах. За все свою карьеру она приняла участие больше чем в 80-ти проектах. Не все ее постановки завершались большим успехом, но актриса всегда пыталась максимально войти в роль. Поэтому она стала всеми обожаемой народной артисткой. Дебютные картины актрисы – это «Три встречи» и «Молодая гвардия».

Клара даже получила Сталинскую премию. После этой награды предложения о новых съемках в разных картинах посыпались на девушку с невероятной скоростью. Она стала мечтой для любого режиссера. Также артистка побывала на Каннском кинофестивале вместе со знаменитой актрисой Л. Орловой.

Но была у Лучко и черная полоса в жизни. В 60-х годах умер супруг артистки, мужчине было всего 50 лет. Клара очень страдала из-за ухода любимого мужа. Справиться с этим горем ей помогли дочь и стальной характер.

Этот период отразился и на творчестве актрисы. Ее роли стали наполнены драматизмом и большим смыслом. А после экранизации киносериала «Цыган», ей присудили звание народной артистки.

Первого мужа Лучко встретила на съемках фильма «Кубанские казаки», им стал актер С. Лукьянов. У пары родилась чудесная девочка Оксана. Супруги были счастливы вместе и очень любили друг друга. Но смерть Сергея разлучила их. 

После 4-х лет одиночества актриса встретила Д. Мамлеева. Их семейная жизнь продлилась 36 лет, и эту семью смогла разбить только смерть Клары.

На сегодняшний день Оксане, дочери актрисы, исполнилось 69 лет. Женщина получила прекрасное образование и всю жизнь занималась журналистикой.  У Оксаны есть сын Александр. После неудачного брака она разочаровалась в мужчинах и всю свою жизнь посвятила ребенку.

Народная артистка всегда была в отличной форме. Она вела подвижный образ жизни и, несмотря на все печали, много улыбалась.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: