Почему звезда фильма «Два капитана» Ольга Заботкина не смогла обрести личное счастье

 Почему звезда фильма «Два капитана» Ольга Заботкина не смогла обрести личное счастье

В этой статье мы расскажем Вам о биографии одной из главных звезд Мариинского театра О. Заботкиной. За всю свою жизнь талантливая балерина и актриса так и не смогла построить счастливую личную жизнь.

Появилась на свет Ольга в Ленинграде в 1936 г. Вместе с родителями маленькая Оля попала в блокаду. В итоге в 1942 г. отец Заботкиной ушел из жизни.

Родители Ольги Заботкиной 

Еще с детства девочка стала увлекаться балетом. В 1953 г. наша героиня получила диплом об окончании балетного училища имени А. Вагановой. После этого она начала работать в Мариинском театре, где она и провела 25 лет.

Первое появление Ольги на экранах случилось, когда девушке было 19 лет. Она сыграла в картине «Два капитана», эта роль принесла Заботкиной огромную популярность. После, девушка активно продолжила сниматься в кино, а также выступать в театре.

Так во время съемок картины «Дорогой мой человек» балерина встретила А. Баталова. Между ними завязались отношения, но вскоре Алексей ушел от Ольги. Девушка ждала от него серьезных поступков и решений, а также мечтала о свадьбе, но Баталов оказался совершенно не готов к этому. После окончания съемочного процесса он просто уехал и перестал отвечать на звонки и письма.

Алексей Баталов и Ольга Заботкина

Однако в 1965 г. Ольга все же вступила в брак. Мужем артистки стал С. Красавин. Вместе пара прожила 5 лет, но и этот союз не принес ничего хорошего в жизнь нашей героини. После развода с Сергеем она еще долгое время не решалась на новые отношения.

Второй раз женщина вышла замуж в 44 года. Избранником балерины стал А. Иванов. Ради семьи Ольга ушла с театра и стала всячески заботиться о своем супруге.

Александр Иванов

В 1991 г. успешная карьера Иванова потерпела крушения. Утешение мужчина стал искать в алкоголе. Заботкина разными способами пыталась вытянуть мужа из этой ямы, но все ее попытки были безуспешными.

Ольга Заботкина и Александр Иванов

Через 5 лет Александр покинул этот мир, но и сама Ольга прожила после смерти мужа всего 5 лет. У талантливой балерины был страшный диагноз – рак. Совершенно одна, в возрасте 65 лет, 21 декабря 2001 г. она ушла из жизни…

Возможно, если бы Александр смог побороть свою зависимость, жизнь этой пары сложилась бы иначе.

Понравилось? Расскажи друзьям: