История Алины Покровской. Жизнь без любимого человека

 История  Алины Покровской. Жизнь без любимого человека

На экране Алина Покровская —  идеальная жена. Именно таким был образ Любови Трофимовой, роль которой и сыграла вышеупомянутая актриса. Однако в реальности личная жизнь сложилась не сразу. Своей самой большой любовью она считает Германа Юшко, однако судьба разлучила их после 40 лет счастливого брака. Супруг Алины был тяжело болен и вскоре ушёл из жизни.

Покровская большую часть своей актёрской жизни провела на сцене театра, однако стать известной на всю страну ей удалось именно благодаря кинематографу. Роль в кинокартине «Офицеры» стала для женщины судьбоносной. Стоит отметить, что более яркой и значимой роли в кино, чем эта, у нее больше не было.

В этом году актрисе исполнилось 80. Она все еще продолжает выходить на сцену театра. Вот уже 10 лет артистка живёт без своего любимого супруга.

Алина родилась и выросла в творческой семье. Мать была актрисой и вокалисткой, отец — работником сцены. Когда девочке исполнился годик, родители развелись. А еще через полгода, маленького ребенка отправили в эвакуацию, но не с матерью, а с тетей. Это было военное время, и им пришлось нелегко, особенно маленькой Алине. Когда все наладилось, семья воссоединилась. Они жили в Вологде, мать работала в филармонии.

Именно в филармонии мать встретила Валентина Александрова, который заменил маленькой Алине отца. Он привил девочке любовь к творчеству.

По окончании школы Алина подает документы в знаменитую «Щепку», после выпуска поступает на службу в театр Советской армии. На сцене этого театра она проработала всю свою жизнь, и выступает там по сей день.

Дебютную роль в кинематографе ей довелось сыграть в фильме «Государственный преступник». Вскоре ее заметил режиссер Владимир Роговой, который предложил актрисе пройти пробы на роль Любы в киноленте «Офицеры». Конкуренция на кастинге была большая, однако актрисе удалось заполучить роль. Это принесло ей большой успех и любовь зрителей.

Несмотря на то, что актриса стала довольно-таки востребованной в сфере кинематографа, играть на камеру она не любила, поэтому вскоре она бросила работу на съемочной площадке и ушла в театр.

В личной жизни актрисы все не так просто и удачно, как в карьере. У нее было несколько неудачных браков. В первый раз она вышла замуж еще в студенческие годы. Избранником стал Алексей Покровский, который был преподавателем знаменитой «Щепки». Мужчина был старше Покровской, отношения у них не заладились, и вскоре брак распался.

Вторым супругом стал Владимир Сошальский. Однако и этот союз долго не продержался. Слухи о том, что у мужчины были многочисленные романы, браки и «гулянки» с друзьями оказались правдой. Но, как говорит сама Алина, она ушла от мужа после 9 лет совместной жизни потому, что для него «гулянки» и застолья оказались важнее семьи.

Настоящее семейное счастье актриса обрела лишь в третьем браке. Герман Юшко стал именно тем мужчиной, о котором мечтала Алина. Они познакомились в театре, где играли в одном спектакле. Актриса говорит, что это была любовь с первого взгляда. И именно Герман осуществил давнюю мечту Покровской: она стала мамой. В браке родился сын Алеша.

Увы, после 40 лет счастливого брака Алина потеряла Германа. У него диагностировали рак. Сделали операцию, однако это не помогло полностью искоренить проблему. Спустя некоторое время болезнь прогрессировала. Последние 4 года влюбленные пытались побороть рак, но тщетно. Алина стала вдовой.

Сегодня она продолжает выходить на сцену театра. Выходные она проводит в компании детей. Сын Алексей подарил актрисе внука. Несмотря на то, что сейчас Алина живет одна, она счастлива благодаря своей творческой работе и родным. Также артистка старается не пропускать важных мероприятий в сфере искусства.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: