Леонид Неведомский: как сложилась судьба актёра из фильма «Мачеха»

 Леонид Неведомский: как сложилась судьба актёра из фильма «Мачеха»

Он сыграл немало различных ролей, но запомнился зрителю именно благодаря фильму «Мачеха». Леонид был очень талантливым актёром, добрым и внимательным мужчиной. О подробностях его жизни мы и решили сегодня Вам рассказать.

Он родился в Белоруссии в 1939 году в семье врачей. Его родители ушил из жизни довольно рано, поэтому с 14 лет мальчику пришлось стать самостоятельным.

Л. Неведомский

В 16 лет Неведомкий в первый раз вышел на сцену, с того момента он понял, что хочет быть актёром. А через год его уже зачислили в труппу театра ТЮЗ, с этого и началась его карьера.

Фото из семейного архива

В 1963 году он начал учиться в ЛГИТМИК, окончив и получив диплом, после чего началась его творческая деятельность в БДТ Ленинграда, где он прослужил около 50 лет.

Л. Неведомский в х/ф «Приваловские миллионы» (1972)

Первой его работой в кино стала главная роль в драме «Горькие зёрна» (1966), это было его дебютом.

Л. Неведомский и И. Купченко в х/ф «Звезда пленительного счастья» (1977)

Он очень быстро завоевал внимание режиссёров, которые друг за другом начали предлагать Леониду сняться в фильмах.

Л. Неведомский и К. Лучко в фильме «Цыган» (1979)

В 70-80-ых годах он довольно часто снимался, порой даже сразу в нескольких картинах. В его арсенале такие известные фильмы, как: «Звезда пленительного счастья», «Цыган», «Приваловские миллионы» и многие другие.

Л. Неведомский и Т. Доронина в х/ф «Мачеха» (1973)

Одним из самых известных его персонажей стала роль комбайнера Павла Олеванцева из мелодрамы «Мачеха» (1973). После этой роли актёр стал очень востребованным и популярным.

Л. Неведомский в сериале «Сонька Золотая Ручка» (2006)

Что касается его личной жизни, то она была довольно спокойной. Его первой женой была Наталья Дмитриева, которая также была актрисой. Вскоре у них родилась дочь, всем казалось, что они счастливы и живут душа в душу. Но через 20 лет совместной жизни они вдруг решили расстаться, 14-летняя дочь захотела остаться с отцом.

Л. Неведомский и его первая жена Н. Дмитриева

Леонид не хотел жениться снова, ждал пока дочь закончит школу, получит высшее образование. Но через несколько лет он познакомился с Валентиной, которая была психологом. Сначала между ними были дружеские отношения, но вскоре они влюбились друг в друга. Но они зарегистрировали свой брак только когда дочь получила диплом.

Л. Неведомский со второй женой Валентиной Владимировной

Валентина и Леонид понимали друг друга с полуслова, поддерживали друг друга, но у них не было детей. Они с удовольствием ухаживали за внуком, который родила дочь Леонида.

Л. Неведомский (слева) на сцене театра

Но вскоре актёр заболел, 5 лет до смерти он лечился, но ему это не помогло. В 2018 году Леонид Неведомский скончался в возрасте 78 лет.

Актёр Л. Неведомский

Каким Вы запомнил актёра?

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: