Легендарная Вера Марецкая: Муж-гений оставил ее одну с 4-летним сыном, но несмотря на это она была предана ему всю жизнь

 Легендарная Вера Марецкая: Муж-гений оставил ее одну с 4-летним сыном, но несмотря на это она была предана ему всю жизнь

Вера Марецкая — популярная актриса 30-40-ых гг. Ее образы женщины-коммунистки, активистки, сельской учительницы приходилось по нраву вышестоящим властям, поэтому проблем с востребованностью у нее никогда не возникало.

Вера Марецкая

Вера Петровна была примой Моссовета и до конца выступала на родной сцене, даже когда боролась с болезнью. Всегда веселая и жизнерадостная, такой она запомнилась зрителям. До конца жизни она была предана одному мужчине, режиссеру Юрию Завадскому, хотя он и оставил ее одну с ребенком.

Юрий Завадский

Родители девочки не хотели, чтобы она занималась несерьезной профессией, такой они считали актерство. Но она поступила и проучилась. После окончания ее однокурсник Юрий Завадский позвал Марецкую в свою недавно созданную студию, в дальнейшем переименованную в Театр Моссовета.

Вере сразу начали доверять важные роли, которые ей прекрасно удавались. Позже у нее появятся почитатели, постоянно приходящие, чтобы посмотреть ее игру.

В кино она дебютировала в 1925 г., вышла лента «Закройщик из Торжка», ей тогда было девятнадцать. С первым появлением в кино ее уже заметили, и Вера стала узнаваемой. С властями у актрисы всегда были хорошие, ровные отношения, но даже это не спасло ее двух братьев, которых в страшные шестидесятые приговорили к смерти. Потом арестуют и младшую сестру.

Личное счастье артистка тоже не смогла создать. Первый муж Юрий ушел от нее к Галине Улановой, когда их малышу было четыре. Тем не менее, Марецкая сохранила хорошие отношения с обоими.

Вера Марецкая в фильме «Котовский»

Она всегда была рядом с Завадским, считала его главным мужчиной в ее судьбе, и когда его отправили руководить Ростовским театром, Вера не колеблясь пошла за ним. Там она познакомится с актером Георигием Троицким, вторым супругом. До войны у них родилась дочь. А в 1943 она стала вдовой.  

Вера Марецкая и Ростислав Плятт

После этого Вера Петровна и не пыталась устроить личную жизнь, хотя воздыхатели были, в нее влюбился женатый Ростислав Плятт. Разрушать чужую семью она не собиралась.  

Народная артистка Вера Марецкая

На периодические боли в голове актриса не обращала внимания, думая, что все от усталости, от переживаний после ухода супруга. Зрители попрощались с любимой артисткой в 1978 г.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: