Красавица в молодости, чемпионка по мотокроссу и «всесоюзная бабушка». Судьба незабвенной Галины Макаровой

 Красавица в молодости, чемпионка по мотокроссу и «всесоюзная бабушка». Судьба незабвенной Галины Макаровой

Она стала известна уже будучи в зрелом возрасте, когда многие ее ровесницы ушли на заслуженный отдых, карьера нашей героини только начиналась. «Всесоюзная бабушка» — так ее прозвали поклонники — была очень добрым и преданным своему делу человеком. Всю свою жизнь она посвятила театру и кино и была верна любимому мужчине, который, впрочем, поступил с ней подло и предал свою избранницу.

Галя появилась на свет в декабре 1919, ее отец был военным, впоследствии он был арестован, и маме пришлось менять фамилию, делать новые документы и бежать вместе с детьми в более безопасное место. Макарова взяла фамилию матери и изменила дату рождения. В театральный она была зачислена как Агата Апанащик. Уже поздее она взяла себе имя «Галя».

Наша героиня была очень активным человеком, она успевала учиться, работать и заниматься спортом. К слову, Галина стала чемпионкой республики по мотокроссу, а еще увлекалась метанием копья и канкуром.

Первым ее избранником стал Ваня Макаров – юный офицер из Белоруси, они познакомились в театре, однако чувства друг к другу у них появились не сразу. Постепенно они узнали друг друга получше, и через некоторое время решили пожениться, а после переехали в Москву. В 41-м году в семье появился первый ребенок, мальчика назвали Эдиком. Практически сразу после рождения сына Иван уходит на войну, а преданная своему любимому мужу Галя остается в столице и ждет возвращения супруга.

К счастью, он выжил и вернулся с фронта, но, увы, вернулся не один, а вместе с боевой подругой. Актриса до последнего надеялась, что он вернется в семью, но избранник настоял на разводе.

После этого Галина вместе с сыном уехала в Минск, но продолжала поддерживать отношения с Макаровым. Вскоре Галя решилась на второй брак. Ее избранником стал Паша Пекур, от которого актриса родила дочь. Стоит отметить, что женщина так и не смогла до конца полюбить второго мужа.

Она была всю жизнь верна своему Ивану, даже когда он потребовал отдать ему сына, даже когда он ее предал, она не переставала его любить. Даже когда он грозился рассказать всем об ее отце и разрушить карьеру. Она слушалась его во всем, но не потому что была слабой женщиной, а потому что любила его.

За свою карьеру актриса успела сняться в 85 кинокартинах, в числе ее работ есть и главные, и второстепенные роли. Она ушла из жизни на 74-м году жизни. Известно, что наследник нашей героини — Эдуард — стал дипломатом, а дочь Таня — сотрудницей на телевидении.

А вы помните Галину Макарову? Есть ли у вас любимые киноленты с участием этой артистки?

Понравилось? Расскажи друзьям: