Как спустя 29 лет выглядят впервые разделенные в СССР сиамские близнецы

 Как спустя 29 лет выглядят впервые разделенные в СССР сиамские близнецы

Аня и Таня Коркины стали известны на весь Советский Союз после новости о том, что они родились с одним животом на двоих. Сиамских близнецов не брались разделять никакие врачи страны, так как никто не хотел брать на себя такую ответственность. Все подобные операции ранее заканчивались неудачно.

Лев Новокрещенов стал для девочек настоящим ангелом. Хирург пошёл на огромный риск, согласившись провести операцию. И она прошла успешно! Вся работа проводилась в челябинской больнице.

Девочки уже более двадцати лет отмечают этот день, называя его вторым днём рождением. Это было величайшим событием в советской медицине. К сожалению, маме сестёр пришлось одной заниматься воспитанием дочек после проведённой операции, так как отец ушёл из семьи ещё до их рождения. Власти выделили семье квартиру, чтобы Аня и Таня смогли спокойно продолжать жизнь, как обычные дети.

Всё, что их выделяло — небольшие шрамики на животе. Сёстры росли абсолютно разными по характеру, но несмотря на это, сейчас обе работают, живут вместе, ни у одной ещё нет супруга. Хирург, который буквально спас девочек, к сожалению, скончался.

Но несмотря на это, многие помнят его, принося цветы к мемориальной доске, установленной в городе.

Понравилось? Расскажи друзьям: