Как сложилась судьба Ани и Иры, которых перепутали в роддоме

 Как сложилась судьба Ани и Иры, которых перепутали в роддоме

В 2011 году произошёл случай, который потревожил общественность. Спустя 12 лет Аня Искандерова и Ира Андрущак узнали о том, что их случайно подменили в роддоме. Это просто абсурд: невнимательность медицинского персонала ломает судьбы людей.

Всё произошло в 1988 году, когда две роженицы с созвучными фамилиями – Юлия Андрущак и Елена Андрикова, родили девочек с разницей в 15 минут. Их назвали Ирой и Аней. После этого случая в семейной жизни женщин начались постоянные ссоры и недопонимания. Супруг Юлии обвинял её в том, что их дочь вовсе не похожа на них: они оба светлые и голубоглазые, а девочка – черноволосая.

Супруг Елены был мусульманином, удивлялся тому, что их ребёнок такая светлая и голубоглазая. Поэтому вскоре он развёлся с женой, дочь осталась с ним, согласно их традициям. Муж Юлии также развёлся, отказываясь платить алименты, утверждая, что это не его дочь. Жена сделала ДНК, узнав, что ни супруг, ни она не имеют никакого отношения к ребёнку.

Только спустя 12 лет они узнали, что девочку подменили в роддоме из-за схожих фамилий рожениц. После этого обе мамы пришли в программу «Пусть говорят». Там Юлия узнала, что её дочка растёт в мусульманской семье, что её вовсе не радует, и она с большим удовольствием взяла бы на воспитание обеих девочек. Что касается Неймата – мусульманца, то он утверждал, что не отдаст Аню, так как отец – тот, кто воспитал, а не родил.

Кстати, в качестве морального ущерба оба родителя получили по 1,5 миллиона рублей. На них Юлия купила дочке квартиру, Неймат планировал также купить Ане квартиру. Две семьи начали жить неподалёку, чтобы девочки общались со своими биологическими родителями.

Юлия не могла смириться с тем, что её дочь живёт в иных обычаях: выходить замуж в 16 лет и воспитывать многочисленных детей. Дело дошло и до суда, сама Аня заявила, что хочет жить со своей настоящей мамой, переехав к ней. Таким образом Юлия добилась того, что стала биологической мамой двух девочек, которых теперь воспитывает она.

Сегодня девочкам по 20 лет, они живут дружно и счастливо. Юлия вышла замуж во второй раз, родила детей, у них большая семья. Иногда они посещают Неймата, который также женился.

Случались ли подобные нелепые истории с Вами или Вашими родными?

Понравилось? Расскажи друзьям: