Как сложилась жизнь дочери легендарного актёра Иннокентия Смоктуновского

 Как сложилась жизнь дочери легендарного актёра Иннокентия Смоктуновского

Этот актер стал великим еще при жизни. Иннокентий обладал невероятным талантом перевоплощения. Но в жизни он всегда был очень серьезным и неважно, касалось карьеры или личной жизни. Актер мечтал, чтобы его дети тоже связали свою жизнь с кинематографом.

Его дочь — Мария — даже снялась в нескольких кинокартинах с отцом, но после его ухода она все бросила. Сегодня мы бы хотели рассказать, как сложилась судьба дочери такого талантливого актера, как Иннокентий Смоктуновский.

Отец всегда гордился достижениями дочери. Он пытался помогать ей практически во всем. Когда Маша пошла на балет, отец активно ее поддерживал и, невзирая на плотный график, успевал посещать выступления дочери.

Несмотря на то, что Иннокентий Михайлович видел актерский талант дочери, он всегда уважал ее выбор и радовался тому упорству, с которым она занималась.

По окончанию Московского хореографического училища, М. Смоктуновскую пригласили в труппу Большого театра. Но с карьерой изначально не пошло. Поначалу девушку просто не ставили в спектакли, а позже она набрала лишний вес.

Смоктуновский снова поддержал дочь и даже сел вместе с ней на диету. К сожалению, девушке не хватило силы воли, поэтому она была вынуждена покинуть театр. Отец переживал по этому поводу не меньше самой Марии, но уже в скором времени он предложил ей сняться в кино у своего знакомого режиссера.

Иннокентий и Мария Смоктуновские, кадр из фильма «Дело»

Девушка очень комплексовала из-за своего лишнего веса, но со своими ролями справилась хорошо. Тем не менее, поступать в театральный она не захотела.

Именно отец помог ей снять тот зажим и вовремя сказать нужные слова. Но к сожалению, летом 1994 г. великий актер ушел из жизни. 90-е стали для кинематографа не лучшими временами. С уходом папы у Марии пропала та поддержка, которая сопровождала ее на протяжении всей жизни.

Сегодня дочь И. Смоктуновского работает в Музее МХАТа, в том самом, где долго работал ее отец.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: