Как самому сшить тканевую маску от коронавируса, если в аптеках все разобрали

 Как самому сшить тканевую маску от коронавируса, если в аптеках все разобрали

На сегодняшний день аптечные маски являются самым востребованным товаром. Во всех странах пошел их дефицит, так как человечество подняло настоящую панику. Сейчас купить маску в обычной аптеке становится очень трудно, поэтому сейчас мы расскажем о том, как можно сделать ее самостоятельно.

Тканевая маска своими руками

Переживание людей со временем только усиливаются, поэтому тканевых масок на полках практически не остается. Хоть Минздрав и сообщает, что они не спасают от заражения коронавирусом. Маски должны использовать именно зараженные, чтобы не разносить инфекцию.

Для того чтобы создать марлевую маску своими руками, вам потребуется: бинт, обычная вата, нитки с иголкой и ножнички. Для одной маски вам необходимо взять 1.5 метра бинта.

Схема для тканевой маски

Разложите его на поверхности стола и раскатайте вату. Следите за тем, чтобы все получилось ровно и не было сильно большого собрания ваты, так как в таком случае вам будет неудобно дышать. Свернув все это, вам нужно зашить все края вашей будущей маски и сделать завязки.

В отличие от маски с аптеки, ваша маска будет многоразовой. Советуется не носить одну и ту же маску более 2-х часов. Для вторичного использования вашей новой маски вам необходимо постирать ее в кипятке и в обязательном порядке прогладить.

А каково ваше мнение по поводу эпидемии?

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: