Как подруга может разрушить ваш брак

Почти все представительницы прекрасного пола имеют подруг, с которыми всегда приятно общаться. Со многими из них они были близки со школьной скамьи, а с другими познакомились в течение жизни.  

Но нужно отметить, что существует очень важное правило, которое соблюдают все опытные женщины: нужно четко разделять подругу и семью. Да, у многих подруги не представляют собой никакую угрозу, но чаще всего это не так.

Two nice girls drink tea in cafe

Давайте посмотрим несколько историй, которые наглядно демонстрируют то, что же случается, когда подруга становится частью семьи.

История 1.

Мне теперь 43 года. Зовут меня Светлана. У меня была подруга, с которой мы общались со времен учебы в институте. В итоге наша дружба продлилась почти 20 лет. Все это время меня устраивали все ее шутки и подколы. Да, теперь-то я понимаю, что это было неким способом проявления такого термина, как «абьюз». Это означает, что человек чувствует себя намного лучше, принижая другого. Вот она именно этим и занималась.

Со временем шутки моей подруги начали мне нравится все меньше и меньше. Она все чаще стала подкалывать надо мной в присутствии мужа, что, естественно, мне не нравилось. Когда мы оставались одни, она постоянно говорила про недостатки моего мужа. В результате я и сама стала «находить» в нем те самые «недостатки». В нашей семье начались ссоры.

Когда я поняла, в чем же дело, стала общаться с ней намного реже.  Мы разговариваем с ней в основном о незначительных вещах. О семье и муже говорить перестали. Признаюсь, мне стало намного лучше.

История 2.

Мне 37, меня зовут Лариса. У меня есть подруга, с которой мы познакомились в университете. Она всегда была настоящей красавицей – высокая, стройная, эффектная и харизматичная. С ней приятно и несложно было подружиться, так как у нее был просто отличный характер – общительная и дружелюбная, помогала, когда надо было.

Но при этом она редко бывает у нас в гостьях. Например, на крестины моей дочки пришла, и на праздники тоже. Нет, у меня нет комплексов, просто я очень хочу сохранить семью.

Дело в том, что у нее мощная женская энергетика. Еще в студенческие годы много раз случилось, когда мне нравился какой-то парень, а я нравилась ему, мы встречались, но после того, как он встречал мою подругу, я перестала быть ему интересна.

Теперь же я не зову ее в гости, если муж дома. Таким образом, мы поддерживаем общение, но и не мешаем друг другу.

История 3.

Меня зовут Ольга, и мне сейчас 31. С моей приятельницей мы познакомились на работе. Были коллегами. Она была достаточно проблемным человеком, постоянно попадала в какие-то беды. При этом сначала обращалась по этому поводу ко мне, а потом к моему мужу, чтоб мы ей помогли.

Да мы ее несколько раз выручали, но всему есть мера…

Она всегда хотела знать, что у нас в семье происходит, пыталась выглядеть самым близким человеком семьи. Внешне она азалось доброй и милой девушкой.

Однажды она попросила у меня деньги. Я конечно дала ей, но мужу не стала говорить об этом. Через 2 недели она вернула деньги, но… не мне.

Встретила во дворе мужа и ему передала. Естественно, мы с ним поссорились. После этого я с ней общаюсь только на работе, домой к себе не зову. Да, она не очень-то и довольна этими переменами, но, что поделать…

У все х у нас есть подруги – хорошие, добрые девушки. Но не стоит их впускать в семью. Это грозит плачевными последствиями.

Что вы об этом думаете?

(Visited 1 974 times, 1 visits today)