Как изменилась жизнь Виктории Комар после участия в проекте «Я стесняюсь своего тела»

 Как изменилась жизнь Виктории Комар после участия в проекте «Я стесняюсь своего тела»

Эта девушка стала участницей украинской версии проекта «Я стесняюсь своего тела». О ней мы хотим рассказать подробнее.

Виктория Комар родилась в 1994 году в Ровенской области. Она появилась на свет с генетическим заболеванием, которое поначалу не проявляло себя. Только в 7 лет начались первые признаки: сколиоз-деформация позвоночника. В остальном она была обычным ребёнком.

Но в 13 лет в жизни девочки произошли внезапные перемены: она перенесла тяжёлый стресс из-за потери близкого человека. Из-за этого у неё произошёл гормональный сбой в организме, а заболевание начало развиваться.

Врачи говорят, что диагноз Виктории похож на синдром Олбрайта: наследственное заболевание, во время которого происходит замена нормальной костной ткани, появление пигментации кожи и аномалия желез.

Данный синдром встречается у 8 из миллиона, в основном — у женщин. Заболевание даёт о себе знать не сразу, именно так и произошло с героиней данного материала. Стресс привёл к повышению уровня гормонов, из-за чего возникла деформация костей, а тело искажено.

Подбородок Виктории вырос до такой степени, что она не могла есть твёрдую пищу. У неё образовался горб, сколиоз 4-ой степени. Синдром Олбрайте полностью не лечится, можно только устранить часть клинических симптомов.

Лишь спустя 5 лет после обнаружения заболевания Виктория обратилась к врачам. До участия в телепроекте она перенесла несколько операций, после которых болезнь лишь прогрессировала.

Во время проекта «Я стесняюсь своего тела» специалисты уменьшили подбородок девушки, поставили новые зубы, а также подобрали необходимую гормональную терапию.

Врачи пришли к выводу, что Виктории необходимо на протяжении определённого времени принимать препарат, который остановит излишнюю степень гормона роста. Данное лекарство стоит довольно дорого, поэтому жители Украины совместно с благотворительными организациями помогают девушке.

Несмотря на всё, Виктория работает воспитательницей в детском саду, очень любит детей, которые уважают её.

Мы желаем Виктории здоровья и счастья!

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: