Елена Бережная: взлеты и падения в карьере, и почему разошлась с Антоном Сихарулидзе и развелась с мужем

 Елена Бережная: взлеты и падения в карьере, и почему разошлась с Антоном Сихарулидзе и развелась с мужем

Жизнь спортсменки Елены Бережной была насыщенной и яркой, со своими падениями и взлетами.  Ее первым партнером на льду был Олег Шляхов, с которым, по её словам, было очень сложно работать.

В восемнадцать девушка получила серьезную травму головы, которая вывела ее из строя на долгое время — она не могла ни ходить, ни говорить. Благодаря поддержке мамы и друга Антона Сихарулидзе она не только встала на ноги, но и вернулась к соревнованиям и даже стала чемпионкой.

Первым партнером Елены по фигурному катанию стал Олег Шляхов

Многие пророчили паре Бережная-Сихарулидзе долгие не только творческие, но и любовные отношения, но они в итоге остались только близкими друзьями. Елене сегодня 43, она вполне удачно реализовала себя в качестве тренера. У нее двое детей, а с бывшим мужем, Стивеном она не общается.

Антон Сихарулидзе и Елена Бережная

Подробнее о биографии

Елена впервые встала на коньки в три года, а в тринадцать ее отправили в московскую школу ЦСКА. Тогда же у нее появится напарник О. Шляхов, который был старше на 4 года и относился очень грубо к юной фигуристке. В тот период в её жизни появится еще один человек – это  А. Сихарулидзе, который в тяжелые времена всегда был рядом.

После восстановления она вышла на лед вместе с Антоном. Девушка потом признавалась, что симпатии друг к другу они испытывали давно, а позже дружба переросла в любовь.

Пара занимала призовые места

Новая пара достигла 9 позиции на чемпионате мира, далее были еще награды – серебро, золото. Четыре года спортсменка гастролировала по штатам. А также она часто принимала участие в телевизионных шоу, таких как: «Звездный лед»,  «Ледниковый период» и «Лед и пламень».  В 2016 г. она открыла свою школу фигурного катания для ребят от 4-15 лет.

Личная жизнь женщины в отличие карьеры складывалась непросто. С Антоном, как мы еже отметили, они сохранили крепкую дружбу. В 1993 г. она познакомилась с английским фигуристом Стивеном Казинсом,  но отношения завязались у них спустя годы, когда они снова встретилась  во время тура по США.

С мужем Стивеном Казинсом и детьми Тристаном и Софией

Они поженились, в семье родились двое малышей: Тристан и София. Но прожили они вместе всего 6 лет. Отец крайне мало интересуются своими наследниками и, по словам Бережной, звонит редко, в основном по праздникам. 

Сихарулидзе как самый настоящий и верный друг подбадривает свою подругу и каждый раз напоминает ей, что несмотря ни на что у неё есть двое очаровательных детишек и жизнь продолжается.

Понравилось? Расскажи друзьям: