Какая из ретро-Золушек самая лучшая

 Какая из ретро-Золушек самая лучшая

«Золушка», наверное, одна из самых любимых сказок многих девочек. В этой статье мы расскажем немного о фильмах снятых по мотивам всеми любимой истории и об актрисах, сыгравших в этих картинах главную роль.

В 1899 г. вышел короткометражный фильм о несчастной девочке. На тот момент кино было немым, однако в этой экранизации присутствуют все главные сцены «Золушки». Главную роль в картине сыграла неизвестная актриса мадемуазель Баралль. О этой девушке ничего не известно, а ее имя даже не внесли в титры фильма.

Следующий фильм, снятый по сюжету «Золушки», вышел в 1911 г. Главная роль в картине досталась Фроренс Ла Бади. К сожалению, в довольно молодом возрасте девушка трагически погибла. Однако за свою недолгую карьеру она успела сыграть в 200 фильмах.

Спустя 3 года этот мир увидел еще одну экранизацию этой сказки. В этот раз Золушку сыграла очаровательная Мэри Пикфорд, на тот момент она была самой популярной артисткой кино. Карьера девушки разрушилась из-за неудачной пластической операции. В 30 лет лицо Мэри оказалось обезображенно, и актриса приняла решение уйти из профессии.

В 1947 г. в СССР вышел свой фильм о красавице-сироте. Главная роль досталась Я. Жеймо, и именно она подарила актрисе всесоюзную славу. На тот момент Янине было уже 37 лет, однако в кадре она смотриться милой и юной девчушкой.

В 1957 г. вышел Голливудский фильм о Золушке. Ее сыграла неподражаемая Д. Эндрюс. Картина получила небывалый успех, а музыку из нее использовали еще много лет в различных спектаклях.

В 1960 г. главный сказочник страны А. Роу, поставил фильм-балет, который назвал «Хрустальный башмачок». Главная роль досталась белерине Р. Стручковой, которая на тот момент была примой Большого театра.

Однако самой популярной картиной, снятой по сюжету знаменитой сказки, стала чешский кинофильм «Три орешка для Золушки». Главную роль в этой ленте получила Л. Шафранкова. Сказка стало лучшей в Чехии, а Либуше навсегда закрепила за собой звание сказочной принцессы.

Понравилось? Расскажи друзьям: