И снова я ошиблась на счет своей свекрови

Мы с ней воевали, сколько я себя помнила. Под одной крышей мы никогда не жили, но все то время, что знали друг друга – каждая наша встреча проходила с обидчивым взглядами и сарказмом. Это была моя свекровь. А муж ничего особо и не говорил.

Однажды муж заявился домой и сказал, что не хочет больше со мной жить. Он оставил меня одну с ребенком на руках. Дочке было всего несколько месяцев от роду. Почему он так поступил, я не знала и знать не хотела. Все наши сбережения, что мы копили для нашего с ним собственного дома он взял и исчез.

В тот день к нам в гости зашла свекровь. Увидела меня в таком состоянии и сказала, чтоб я оделась и собралась переехать к ней в квартиру. Я смотрела на нее не в силах сделать движение. Она предлагала жить вместе. И это в том случае, когда мы с ней никогда приличного слова друг другу не говорили, все время ругались, а теперь она помогает мне.

Я даже маме позвонила просить приютить нас с дочкой, но она отказалась, т.к. сестра была там со своими детьми. Мне было так обидно. Я переехала к своей свекрови. Она выделила нам с дочкой свою большую комнату, а сама переселилась в более маленькую комнату.

Потом показала, что все для детского питания она уже купила и расставила по своим местам. Скомандовала пойти помыться, чтоб сесть за стол поужинать. В тот момент я больше не смогла себя сдержать: упала на пол, закрыла лицо руками и стала горько плакать.

Мне было так обидно, что самые близкие и родные мне люди меня покинули в таком состоянии, а я осталась одна. Я не могла понять, как человек, который открыто меня ненавидел, сейчас приютил меня и начал заботиться обо мне.

Подошла моя свекровь и обняла меня:

– Знаю, о чем ты думаешь. Сына не смогла я правильного воспитать! Не прощу себя за то, что может с вами случится, если останешься одна. Теперь хватит реветь, дочка. Пойдем покушаем!..

С тех пор она стала самым близким человеком. Она сделала то, чего никто для меня не делал. Я безмерно была ей благодарна.

Через несколько дней в двери постучались, когда я со своей свекровью пила чай на кухне. Это был ее сын – мой бывший муж, который пришел познакомить свою новую девушку со своей мамой. Как только свекровь увидела их, сказала:

– Не стыдно так обращаться со своей женой и ребенком? Иди вон отсюда и свою дамочку н забудь. Чтоб ноги твоей здесь не было!

А мне тогда показалось, что она примет их и выгонит нас с дочкой. Снова я ошиблась на ее счет.

С ней мы прожили под одной крышей всего 5 лет до тех пор, пока я не встретила своего будущего мужа. На нашей с ним свадьбе свекровь была самым почетным гостем. Она была моей мамой!

(Visited 3 835 times, 2 visits today)