И правильно сделал, что бросил ее с ребенком!

 И правильно сделал, что бросил ее с ребенком!

Марии было, за что сожалеть и радоваться одновременно.

Когда-то она вела активный образ жизни: путешествовала по разным странам, фотографировала, ведь это ее любимое занятие и этим она зарабатывала на жизнь. У нее были подруги, которые жили так же, как и она.

Встретила Сергея. Сначала они подружились просто, но потом она влюбилась, а Сергей был женат, и семья его не знала о его похождениях. Мария надеялась на развод, но не дожидалась.

Вскоре ребенок родился. А Мария тогда ведь уже перестала работать, т.к. благоверный убедил ее в том, что нет необходимости трудится сейчас, вместо того, чтоб ребенка воспитывать.

А приходил он к ней, когда хотел, будто шейх к одной из жен из своего гарема.

Ей, кажется, все устраивало. Она уже привыкла к мысли, что всегда будет второй и это нормально – быть второй женой, при том, что молодой человек остается женатым.

Он обеспечивал ее деньгами и только!

У нее больше не было подруг. Мария остановилась, чтоб с ребенком остаться, а подруги порхали, как свободные птички, как когда-то она сама. Ей было грустно из-за этого.

Единственный раз, когда она смогла поехать заграницу ей запомнилось надолго – это было самое счастливое событие в ее жизни за последние годы. Можно даже сказать, что это единственный счастливый момент, т.к. на фоне ее горя, которое она всячески отказывалась признавать, это было счастливым моментом.

Вернувшись тогда с поездки, она приняла душ и надела свой домашний теплый халат. И будто вся вселенская тоска обрушилась на нее. Ее охватила несносная грусть и печаль. Может тогда она уже задумалась о своей жизни?

У Сергея дела пошли плохо, и он устроился на другую работу, где зарабатывал в два раза меньше. Именно тогда он сказал ей, что больше не сможет содержать ее и обещал перезвонить.

Но звонка, так же, как и денег ей больше было не видать.

После первого шока, она собрала себя в руки и подошла к шкафу, достала давно забытый объектив своей любимой камеры.

Она вернулась!

Понравилось? Расскажи друзьям: