Валентина и Юрий Гагарины: История космической любви

 Валентина и Юрий Гагарины: История космической любви

Валентина и Юрий первый раз встретились на танцах. Когда будущий космонавт пригласил девушку на танец, они и представить не могли, что этим и начнется самый главный этап их жизни.

Валентина с первого взгляда очаровала курсанта летного училища, в то время как он понравился девушке не сразу. Однако она решилась все же сходить с ним на свидание. И тут оказалось, что у них много общих интересов: театр, книги, коньки и т.д.

Спустя два года отношений Юрий сделал любимой предложение, и они поженились. Молодая семья жила в Заполярном, там у них и появилась на свет доченька Лена. После переезда в Звездный городок, Валентина пошла работать лаборантом-биохимиком в Центр управления полетами.

12 апреля 1961 г. супруга Юрия Гагарина вместе со всей страной наблюдала за величайшим событием в истории человечества. Но только ей известно, как сильно она волновалась за любимого мужа.

После этого события на Юрия навалилась огромная популярность, но и она не изменила отношения этих двух любящих людей. Мужчина ни на миг не расставался со своей женой, а когда случались различные командировки, очень горевал по ней и детям.

Своих дочек Гагарин также очень любил. Он задаривал своих принцесс подарками, а однажды привел к ним домой малышку лань. Но внезапно все закончилось, когда Валентине сообщили, что ее любимый муж разбился. Женщина отказывалась в это верить, это было для нее настоящим ударом судьбы.

Ушла из жизни Валентина 17 марта этого года. Она до последней минуты ждала, что вот-вот откроется дверь, и придет ее обожаемый супруг с работы, улыбнется, как обычно, и все у них будет хорошо…

Понравилось? Расскажи друзьям: