История Валентины Пугачевой: Незвездные роли, Рыбников в ухажерах и эпизоды

 История Валентины Пугачевой: Незвездные роли, Рыбников в ухажерах и эпизоды

После роли в «Весне на Заречной улице» Валентина думала, что её настигнет небывалая популярность. Однако всё пошло совсем не так, как она хотела. Какой же была судьба актрисы?

Появилась на свет Валя в Украине, в Малиновке. Во время войны отца забрали, а их с матерью отправили в Пермский край. Позже вся семья переехала в Петербург.

Там, окончив обучение в школе, девушка поступила во ВГИК. Однако после окончания учебного заведения её так никуда и не позвали. Пугачевой ничего не оставалось, как вернуться в Ленинград и присоединиться к «Ленфильму».

Роль Зины оказалась второй, которую Валентина исполнила. Первая была ещё в студенческие годы, однако роль была эпизодной и незначительной. Стоит отметить, что со своей ролью девушка справлялась прекрасно. Именно так, как хотели видеть её режиссёры. Правда Пугачева также постоянно попадала под шквал критики со стороны Нины Ивановой, которая на тот момент была в главной роли.

Однако, несмотря на вечные нападки со стороны коллеги, указывающей на непрофессионализм Вали, другим актёрам обаятельная девушка очень симпатизировала. Особенно за ней ухаживал Рыбников. Многие даже успели подумать, что тот пытается привлечь на себя таким образом внимание юной леди, несмотря на то, что у него уже была невеста.

Когда фильм предстал перед публикой, девушка уже готовилась к грядущей славе, однако она так и не постигла её. Всё потому, что внимание зрителей было направлено на главных персонажей, а миловидная Зина просто мелькала между кадрами. Тогда Валентине пришлось продолжать свою работу в «Ленфильме».

Спустя время Пугачеву снова позвали сниматься. Тогда актриса по новой начала строить мечты о славе, однако и «Высота» обошла её стороной. Далее у неё была главная роль, однако фильм не славился особой популярностью у зрителей. Тогда популярность снова прошла мимо девушки. За её плечами около сорока проектов, но ни один из них не сделал актрису по-настоящему известной.

Несмотря на неудачи в карьере, Валентина была по-настоящему счастлива в личных отношениях. На работе она познакомилась с Владимиром Бурыкиным. Впоследствии они создали крепкий союз и прожили вместе почти полвека.

В паре у них появилась доченька — Ксюша. Она предпочла не следовать примеру своих родителей и позже поступила в технический вуз.

В последние годы своей жизни актриса тяжело болела. У неё обострялась астма, а на фоне лёгочной недостаточности состояние Валентины было совсем плохим. Она уже не принимала никаких ролей, а сидела дома. Скончалась Пугачева на руках своей дочери Ксении.

Понравилось? Расскажи друзьям: