Он любил свою Валю и работу, больше ему ничего и не надо было: Простое счастье Вадима Спиридонова

 Он любил свою Валю и работу, больше ему ничего и не надо было: Простое счастье Вадима Спиридонова

Будущий актёр появился на свет в октябре 44-го года. Его семья не имела отношения к творчеству, однако мальчик с ранних лет знал, что работать пойдёт именно в театр. Он посещал театральную студию, а также успевал сходить и на другие кружки. Позже, после восьмого класса, он отправился работать на завод. Днём работал, а вечером занимался актёрской деятельностью.

Юноша поступил в МХАТ, однако долго там не продержался. Его отчислили из-за неприятного инцидента. Позже он устроился в театр работником, но осознал, что театральная жизнь не для него, а вот кино его манило, именно поэтому Вадим поступил во ВГИК. Туда его взяли без особых проблем. Сергей Герасимов — мастер курса, всегда знал, кого и как нужно учить, не прощал лень, но и не заставлял быть примерными учениками.

С карьерой у мужчины всё сразу сложилось. Его часто приглашали на съёмки, а между ними он проводил время дома в кругу своей любимой жены — Валентины. Познакомились они ещё в детстве, с тех пор уже не расставаясь. Часами разговаривали на разные темы, которых у них было достаточно. После совершеннолетия Спиридонова, молодые пошли и расписались, хотя родители были против.

Стоит отметить, что актёр очень любил тихие вечера с книгой в руках. Они играли особую роль в его жизни. Читать он любил так же, как и играть в кино.

Десять лет Вадим потратил на съёмки в «Вечном зове». Актёру постоянно приходилось перевоплощаться из-за возрастных скачков его героя в картине. Его персонаж был не самым положительным, но зрителям Вадим полюбился очень сильно. В процессе съёмок Спиридонов неимоверно уставал. Во всех кадрах снимался он сам лично, без каскадёров. Однажды даже застудил ноги, бегая по замёрзшей речке. Но к работе своей он относился очень серьёзно, никогда никому не жаловался.

Однажды возлюбленные посетили Павла Глобу. Он тогда им сказал, что пара расстанется через два года. Валя не поверила, но позже своё решение всё-таки изменила. Мужчина всю жизнь любил цифру семь, связывал себя только с ней. Вот и в этот раз, сидя однажды на кухне, сказал, что жить так уже надоело, помереть бы седьмого декабря. Супруга такие мысли не оценила, напомнила о своём дне рождении, который должен был быть восьмого числа.

О шутке забыли, а она сбылась. 7 декабря 1989 года мужчина уснул последний раз перед съёмками и больше не проснулся.

Понравилось? Расскажи друзьям: