Исследование про влияние братьев и сестер на младших. Результаты поражают

 Исследование про влияние братьев и сестер на младших. Результаты поражают

Как оказалось, а впоследствии и стало доказанным учеными-исследователями, когда в семье есть брат или сестра, личность ребенка развивается лучше. Они дают нам именно, что нам нужно, даже если сами того не осознают. На самом деле для выявления такой необычной для первого взгляда особенности было проведено исследование в Америке.

По мнению авторов исследования, если в семье есть брат или сестра, склонность детей к депрессии снижается на несколько процентов, а подростковый кризис проходит менее остро. Наблюдение проводилось с более 300 семьях, в которых было больше одного ребенка.

Сестра/брат в семье может дать то, чего не могут родители. Они поддерживают и дают советы по определенным вопросам. Да, мама с папой лучше могут делать это, исходя из опыта, но именно наши «сиблинги» влияют по-особенному. Связь с ними совсем другая.

via GIPHY

Они учат доброте и великодушию. Старший брат влияет на младшего лучше. Дети, у которых были в семье старшие братья или сестры чаще чувствовали себя защищенным и уверенным в себе. Они реже пугались и больше чувствовали себя в безопасности.

Сестры являются неким антидепрессантом для своих младших братьев и сестер. Они способны поддержать лучше, чем кто-либо. Если не конфликтовать с ними, то положительного влияния от общения с ними будет все больше. Самооценка ребенка обещает быть адекватной в таких случаях.

Если такая сильная связь пройдет сквозь года, то положительного эффекта будет все больше. Еще в самом раннем возрасте старшие помогали своим сестрам и тем самым становились опорой для них, защищали от бед, когда родителей рядом не было. Они умеют утешать одним только присутствием.

via GIPHY

Помимо этого, есть еще один результат другого исследования, которое проводилось более сорока лет, показал необычную закономерность. Согласно полученным данным, те, у кого есть или были братья и сестры в семье, реже разводятся со своими партнерами.