Ирина Винер – спортсменка, любящая жена и просто красавица

 Ирина Винер – спортсменка, любящая жена и просто красавица

Ирина Винер – легенда отечественного спорта. Женщина является не только многократной чемпионкой по художественной гимнастике, но и успешным тренером. Все начинающие спортсменки мечтают обучаться именно у нее. В спортивных кругах поговаривают, что если твой тренер – Винер, то первое место у тебя в кармане.

Карьера

Ирина родом из Узбекистана, появилась на свет в далеком 48-ом году прошлого века. По меркам профессиональных спортсменов Ирина довольно поздно увлеклась гимнастикой. Девочке было уже одиннадцать лет. Но она успела не только быстро наверстать программу сверстников, но и намного опередить их.

Чуть больше десяти лет тренировок и соревнований принесли молодой девушке несколько золотых медалей.

Когда Ирине исполнилось двадцать четыре года, она стала заниматься тренерской деятельностью. И здесь ее тоже ждал успех. Целых 20 лет своей она посвятила своему любимому делу в родной стране. В начале 90-ых ей поступает предложение работать в Москве. Она без долгих раздумий соглашается. Здесь талант Ирины раскрывается полностью: ее назначают главным тренером Олимпийской сборной по соответствующему виду спорта. Пять лет назад женщину удостоили звания Герой Труда.

Винер работала тренером в трех странах: Узбекистане, России и Великобритании. Все подопечные Винер занимали призовые места. Она и её ученики принесли много наград как родной стране, так и двум остальным. Ирина – трудоголик. Сейчас женщине чуть больше 70 лет , но она до сих пор тренирует спортсменов и занимается вопросами развития спорта по всей стране.

Муж Винер также ведет очень активный образ жизни. Усманов преуспел в бизнесе, его состояние состаавляет несколько миллиардов. К слову, мужчина активно помогает благотворительным организациям. Ведь сам он начинал с нуля, а потому знает, каково жить в бедности. Усманов – второй муж Ирины.

Происхождение

Что касается происхождения Винер, родом она из Узбекистана, но в ее венах течет еврейская кровь. Сама она не распространяется о своей национальности. Известно, что оба родителя Винер – евреи. Если изучить досконально происхождение фамилии «Винер», можно предположить, что предки знаменитого тренера изначально жили в центральной Европе. Однако доказать это сложно.

Но по предположениям, её мама и папа скрывались от волны антисемитизма. В то время врачам-евреям было проще найти пристанище в Средней Азии. Когда последствия Второй мировой войны остались в прошлом, семья Винер решила остаться в Узбекистане.

Кто знает, как бы сложилась жизнь Ирины, если бы она жила в другой стране. Женщина смогла стать интернациональным тренером, за что ей благодарны по меньшей мере три страны!

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: