Кто сыграл Имхотепа в фильме «Мумия»? Карьера и личная жизнь актёра

 Кто сыграл Имхотепа в фильме «Мумия»? Карьера и личная жизнь актёра

В 1999 году всех нас поразил приключенческий фильм “Мумия”. Как это часто бывает, главные отрицательные герои – весьма харизматичные личности. Не стал исключением и Имхотеп – загорелый атлетически сложенный красавец, перешедший на темную сторону.

Главная роль досталась талантливому актеру Арнольду Вослу. Как оказалось, такой выбор был сделан не зря: и внешние данные артиста, и сам образ идеально вписались в общую картину проекта. Многих поклонниц с того времени мучает вопрос: а как же на личном фронте у злодея-красавца?

Будущий кумир многих зрителей родился в начале 60-х годов в городе Претория в семье актеров. Родители всячески старались передать сыну любовь к искусству. Маленького Арнольда постоянно брали с собой в театр и водили на кинопремьеры. В школе мальчик был самым активным театралом в кружке. Учителя отмечали несомненный талант ребенка к воплощению драматических образов.

Сразу же после окончания службы в армии Вослу идут работать в Государственный театр. Режиссеры предлагают ему главные роли. Арнольд неоднократно сыграл Гамлета, в то время как другие только мечтали об этой роли.

На своей родине Вослу стал очень популярным. Его неоднократно награждали самыми престижными государственными премиями за заслуги перед театром и кинематографом.

После успеха в родной стране, актера приглашают попробовать свои силы в Америке. Поначалу роли ему доставались лишь эпизодические. Вскоре Арнольд начинал скучать по родине. Как признается сам актер, этот период был самым сложным для него. Все родные были далеко, а в новой стране не было ни одного знакомого человека.

Постепенно начали поступать более интересные предложения. Вослу уже пополнил свою фильмографию несколькими работами в Голливуде. Судьбоносным для Арнольда стал день, когда ему предложили одну из главных ролей в вышеупомянутом фильме. Актерский состав был полон знаменитостей. Такой шанс Вослу не мог упустить.

Сами съемки дались всей команде непросто: жара в пустыне, сложные трюки, вредоносные насекомые – все это изрядно выматывало. Кроме того, для роли Вослу пришлось удалять волосы со всего тела, причём делать это нужно было по два раза в сутки.

Однако актер был счастлив! Эта роль не только стала для него пропуском в мир большого кино, но и подарила признание зрителей и богатый опыт.

После премьеры актёр начал получать огромное количество предложений. Поначалу режиссеры видели мужчину только в образе «злодея». Однако позже артисту начали предлагать самые разные роли. Можно сказать, что карьера Арнольда сложилась удачно: до сих пор регулярно выходят фильмы и телесериалы с его участием.

Личная жизнь

Как вы уже догадались, у атлетического красавца быстро появилась целая армия поклонниц. Однако бурные многочисленные романы абсолютно не прельщали актера. В его личной жизни не всё было гладко.

Первый брак актера длился всего 3 года. Это было задолго до мировой славы. Избранница также была из актёрской среды. После развода у Арнольда остался горький осадок, и он долго не заводил серьезных отношений. В некоторых интервью того периода он говорил, что не видит себя семьянином.

Однако спустя семь лет актер снова заключает брак. Вторая жена — Сильвия Ахи — дарит мужчине дочку.

В настоящее время Арнольд Вослу – счастливый дедушка. Он до сих пор весьма востребованный артист. Мужчина сохранил прекрасную форму благодаря увлечению спортом. Через год актер отметит юбилей – 60 лет. Несмотря на то, что прошло немало времени, поклонники по всему миру до сих пор любят своего кумира и ждут от него новых проектов.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: