Звезда TikTok: как обычный учитель английского языка покорил интернет?

 Звезда TikTok: как обычный учитель английского языка  покорил интернет?

Сегодня большинство учителей вынужденно перешли на дистанционное обучение школьников. Для многих – это стало настоящим испытанием, особенно для преподавателей старшего поколения. Разобраться в том, как грамотно использовать интернет – дело не из легких. Но наш герой не просто справился с задачей, но и стал настоящей звездой всемирной паутины, причем задолго до введения карантина.

Только представьте, у московского учителя английского языка Андрея Федотова свыше 650 тысяч подписчиков в социальной сети «TikTok». Короткие ролики он стал записывать 2 года назад. Находчивый преподаватель публиковал видео о буднях школьников. Чем кормят в столовой, как общаются ученики с учителями, как живется двоечникам, лентяям и опоздавшим — такой контент понравился публике, и учитель быстро стал знаменитым.

Первый видеоролик Андрей сделал ко Дню Матери. Ему так понравилась эта сфера деятельности, что он решил связать ее со своей основной работой. Таким образом, у простого учителя иностранного языка появилась своя «фишка».

Однажды, Федотов получил травму и долго лежал в больнице. Именно тогда его класс предложил завести страничку в «Тиктоке». «За просмотром смешных роликов время пролетит незаметно», – убеждали дети. Но учитель решил поделиться и своими роликами, и уже к выписке у него было свыше ста тысяч подписчиков. Сейчас у Андрея полно идей, которые он воплощает в жизнь вместе со своим классом.

Учитель отмечает, что современные дети — это совершенно новое поколение, для которых интернет-пространство – родная стихия. В социальной сети они находят друзей, первую любовь и единомышленников. Большую часть времени они проводят за телефоном, а не во дворе играя с мячом. В связи с этим учителям становится все сложнее конкурировать с медиаресурсами, но решение найдено. Уроки через интернет – шаг навстречу современной молодежи. 

Самое популярное видео, которое снял Андрей, называется «Где домашка?!». Этому ролику уже два года. Стоит отметить, что для того, чтобы реализовать идею, весь класс брал уроки хореографии и вокала. Однозначно это того стоило, ведь ролик просмотрели более пяти миллионов раз.

На его страничке много роликов, в которых он разыгрывает учеников, много и таких, где «жертвой» шутки становится он сам. Андрей умеет посмеяться над собой.

Сейчас, в период самоизоляции, учитель английского языка дает советы своим коллегам. Чтобы онлайн-уроки были интересны школьнику, он рекомендует обращать больше внимания на личность ребенка. Найти к нему подход и суметь заинтересовать. Андрей строго-настрого запрещает критиковать ребенка. Это то, что вызывает у школьника неприязнь и к предмету, и к самому учителю.

По всей видимости, все его советы и правда работают, ведь он стал любимцем школьников. Дети уважают, ценят и очень любят своего учителя.

Понравилось? Расскажи друзьям: