Жизнь на чужбине, предательство мужа, забвение в алкоголе – судьба советской актрисы Марины Шиманской

 Жизнь на чужбине, предательство мужа, забвение в алкоголе – судьба советской актрисы Марины Шиманской

Марина стала очень популярной после приключенческой картины «Эскадрон гусар летучих». Сразу после о ней заговорили все, о ней писал пару раз «Советский экран». У нее будет еще много интересных и ярких ролей, многим Марина запомнится по фильмам «34-й скорый» и «Берегите женщин. Предложения будут поступать одна за другой, но у девушки были другие планы: она собиралась покинуть родину вместе с мужем испанцем.

кадр из фильма «Берегите женщин»

С актёром Альгисом Арлаускасом она встретилась на кастинге. Сначала они подружились, в потом все переросло в роман. Он родился в семье литовца и испанки. Мать очень хотела, чтобы сын хотя бы вернулся на родину, так как она по идейным соображением не могла.

кадры из фильма «Эскадрон гусар летучих»

В 80-ом они с Шиманской поженились, через год появилась дочь, а в 90-ом – сын. Оба актеры были востребованы в России, поэтому отъезд периодически откладывали.

Уехали они из страны в 91-ом. Актриса сильно пожалела за это решение. Супругу достался большой дом в Бильбао. Но он был старым, каменным. Зимой было сыро и холодно, приходилось топить печь всю ночь, чтобы детишки могли проснуться в теплой комнате. Кроме того, никто не знал языка, кроме мужа. Прошло какое-то время, пока они освоили его немного.

Не сложилось и с работой, Шиманская с сожалением оглядывалась на прошлое, вспоминала о службе в трех театрах, о ролях в кино. В России тогда были сложные времена, и многие ее коллеги стали безработными, поэтому возвращаться не имела никакого смысла. Вскоре супруги откроют школу актёрского мастерства для детей и для всех желающих. Они с опаской начали это дело, но оно себя оправдало.

Дочь вскоре уедет обратно в Москву для учебы, выйдет замуж и останется здесь.  А Александр полюбил Испанию и с удовольствием проживает там.

Марина и Альгис много работали, бизнес процветал. Провели вместе они 34 года. Но в какой-то момент мужчина отдалился от нее, Марина поняла, что связывает теперь их только работа и дети. Единственное, что было тяжело пережить — уход мужа. А еще труднее осознавать, как это произошло: он ушел к ее лучшей подруге. Два близких человека предали её и врали долгое время.

Марина Мечиславовна тяжело это переносила. Ей не хотелось никого видеть и никуда выходить. К счастью, женщина смогла собраться и взять себя в руки. Только в 2016 г. они развелись, но продолжали вести общее предприятие. Артистка стала часто бывать в столице, принимала участие в съемках и проектах, в том числе в мелодраме Арлаускаса «Победитель».

Ольга живёт своей жизнью. Женщина призналась, что никогда и предположить не могла, что к старости будет чувствовать себя такой одинокой. Хорошо, что сын рядом и планирует завести семью.

Понравилось? Расскажи друзьям: