Женщина с безупречным вкусом: 8 модных правил Коко Шанель, которые и сегодня актуальны

 Женщина с безупречным вкусом: 8 модных правил Коко Шанель, которые и сегодня актуальны

Коко Шанель обладала безупречным чувством стиля и стала создателем одного из лучших Домов моды.  Мы привели восемь актуальных на все времена советов от великой француженки. Пользуйтесь! 

Не бойтесь носить бижутерию

Коко никогда не скрывала, что носит только бижутерию, а дам, носящих драгоценные украшения, считала пошлыми. С ней можно отчасти согласиться, но многие бренды выпускают качественные украшения, которые долго просуществуют и выгодно подчеркнут ваш образ. 

Не перебарщивайте с аксессуарами

Шанель говорила, всегда снимать аксессуар, который вы надели последним, и тогда образ будет идеальным. 

Будьте элегантной

Нарядность — это не равно элегантность. Под этим словом она имела в виду не любовь к скучным и консервативным вещам, а хороший крой и качественные материалы.

Удобство превыше всего

Женщина была уверена, что главное, чтобы в одежде было удобно и комфортно.  И эти качества порой ставила выше, чем фасон, цвет и т.д. А еще она всегда выделяла практичность вещи.

Не превращайтесь в мужчину

Хоть и Коко принесла в моду женские брюки, она никогда не хотела, чтобы женщина стала одеваться, как мужчина, и всегда советовала не подражать им.

Осторожнее с мини-юбками

Коко не выносила мини-юбки. По ее словам, эта длина — самая неудачная для женских ног и она «режет» пополам даже самые красивые и стройные ножки. Поэтому, если будете выбирать такое платье, обратите внимание на то, как смотрятся в них ваши бедра, колени, и как «ведет себя» мини в движении.

Не стойте на месте 

Никогда не оставайтесь в одном образе, даже если вам кажется, что это ваш идеальный вариант, стиль должен развиваться. Экспериментируйте, привносите что-то новое во все привычное.

Не бойтесь копировать понравившийся образ

Здесь нужно быть предельно аккуратным. Повторяя за кем-то, вы всегда в состоянии добавить что-то свое, и один и тот же «лук» будет выглядеть по-разному.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Читайте также: