Жанна Болотова: о личной жизни советской актрисы

 Жанна Болотова: о личной жизни советской актрисы

Знаменитая советская красавица — Жанна Болотова – была очень успешна в мире кинематографа. Ее любили все режиссеры, и не только как актрису. У девушки было много поклонников, среди которых был и Булат Окуджава. Многие его поэтические произведения посвящены именно Жанне. Она ввела моду на новый типаж актрис, была законодательницей и новых стилей в одежде. Как же сложилась личная жизнь звезды?

Девушка выросла в Чехословакии, где отец занимал хорошую должность дипломата. Затем отец Жанны решает перевезти семью в столицу. Юную Болотову воспитывала мама, прививая любовь к искусству. Актриса часто вспоминала, как в детстве зачитывалась отечественной классикой. Видя незаурядные способности, родители поддержали желание дочери поступать в театральный.

Камера ее любила. Казалось, девушка была рождена для съемок в фильмах. За актрисой тянулось однотипное амплуа – самоуверенные и шикарные красотки с железной волей. Таких на экране было мало. Это так отличалось от милых нежных советских девчушек. Возможно, именно поэтому этот образ так полюбился зрителю.

Любовный фронт

Если бы не первый брак, Жанну можно было бы назвать женщиной-однолюбом. Первый супруг был художником. Но с ним она прожила недолго. Спустя год женщина ушла к другому.

Ее избранником становится пылкий молодой режиссер — Николай Губенко. Смело можно сказать, что это — любовь на всю жизнь. Семейное счастье Жанны длится уже более 50 лет!

Муж делает актрису главной фигурой во всех своих фильмах. Для него она осталась обожаемой красавицей, несмотря ни на что. Супруги всегда поддерживают друг друга в трудных ситуациях.

К сожалению, врачи поставили Жанне диагноз – бесплодие. В этот тяжелый период Николай смог поддержать жену. Они пережили это нелёгкое время вместе.

Позже женщина объявила мужу, что уходит из кинематографа. Она откровенно призналась, что этот вид искусства сильно пострадал в современной России. Супруг принял это спокойно и с пониманием.

После режиссерской карьеры, Николай ушел в политику. Вместе с женой он старается поддержать культурное наследие своей родины. Они проводят много конференций.

Недавно мужчина пытался предложить внести закон о наказании в виде штрафа или ареста на 15 суток за сквернословие. А как думаете вы – справедливо ли это?

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: