Её нашли только весной, когда растаял снег: Судьба актрисы Веры Ивлевой

 Её нашли только весной, когда растаял снег: Судьба актрисы Веры Ивлевой

Она всегда была необычайно яркой и уникальной личностью. Играла только второстепенные роли, хоть и имела незаурядный талант.

Вера Кислаева (девичья фамилия) родилась в Московской обл., в посёлке Раменье, в сентябре 43-го года в обычной семье. Мама работала продавцом, папа — сапожником, в семье было четверо детей. Вера и её брат Александр были талантливыми детьми: пели, танцевали и мечтали стать артистами.

Вера Ивлева. Кадр из фильма «За спичками»

Ребята вместе попытались поступить в училище им. Щепкина, но не прошли отборочные испытания. Тогда Александр отрёкся от своей мечты, а вот Вера оказалась целеустремленней и поступила после третьей попытки. Её талант отмечали и педагоги, и сами студенты.

Вера Ивлева. Кадр из фильма «12 стульев»

По окончании учёбы Кислаева поработала в Московском театре миниатюр, а после — в «Ленкоме», и нигде не брала главных ролей. Хотя стоит отметить, что играла она так, что с легкостью могла превзойти актёров первого плана. В полнометражных фильмах Вера начала сниматься, когда была ещё студенткой, а став профессиональной актрисой, снималась в большинстве культовых фильмов.

Вера Ивлева в фильме «Приезжайте на Байкал»

Счастье в личной жизни у актрисы тоже сложилось не с первого раза. Первым её мужем стал Дмитрий Ивлев, от которого Вера родила дочку Олю, но вскоре брак распался. Вторым избранником стал Наум Маркзицер, он любил свою гражданскую жену и Ольгу воспринимал как родную дочь, но через несколько лет он поехал в Штаты. Он отчаянно звал свою семью с собой, но Вера не смогла бросить работу и осталась на родине.

Вера Ивлева в фильме «Сказка о царе Салтане»

Ольга отучилась на физико-математическом факультете, затем вышла замуж и родила трех детишек. В декабре 1998 года Веру дважды сбивала машина, и она вполне спокойно это перенесла.

Вера Ивлева. Кадр из фильма «Воровка»

А вот в январе следующего года, на Рождество, актриса ушла в церковь, но домой уже не вернулась. Её тело нашли уже когда сошёл снег, предположительно, её сбила машина, а тело закопали в снег. Убийцу так и не нашли…

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: