Елизавета II. Малоизвестные факты из жизни королевы Великобритании

 Елизавета II. Малоизвестные факты из жизни королевы Великобритании

Как по-вашему выглядит королевство? Скорее всего это огромный замок, пруды, просторные, богато убранные комнаты и драгоценные вещи в каждом уголке этого дворца.

Как ни странно, жизнь английской королевы очень похожа на это сказочное представление. Только вот вместо кареты в ее распоряжении есть дорогие автомобили, ну а различные драгоценности и сотни слуг вокруг никто не отменял.

Место, где она живет, насчитывает более 750 помещений и около 80 ванных комнат. Кстати говоря, в некоторые помещения туристов охотно впускают и проводят там многочисленные экскурсии. Букингемский дворец хранит в себе ряд исторических «памятников», например, лестницу из бронзы, старинные произведения художественного искусства, часовые механизмы. Более того рядом с дворцом у нашей героини есть собственный парк и пруд. Эту территорию часто используют для проведения массовых мероприятий.

Какие еще интересные факты о действующей английской королеве могут вас удивить? Узнаете из нашей статьи.

Факт 1

Букингемский дворец — это одна из королевских резиденций. Всего же их 6, а площадь самой масштабной из них — почти 52 тысячи квадратных метров, она включает в себя около 1000 комнат. Речь идет о Виндзорском замке. Вот уже целое тысячелетие здесь живет главная семья Англии. Сама Елизавета часто вспоминает, как проводила там свои детские годы. Во время войны женщина была отправлена туда вместе со своей сестрой Маргарет. На данный момент замок используется как площадка для проведения торжественных мероприятий.

Факт 2

Ни для кого не секрет, что любимые украшения королевы — это драгоценные тиары. У Елизаветы есть тиара, которая полностью покрыта россыпью рубинов разных размеров. Позже к этой россыпи добавились и бриллианты. По официальным подсчетам, в короне Елизаветы есть почти две тысячи бриллиантов. Разумеется, украшение подлежит очень тщательному уходу. Кстати, в основу специального средства, которое используют для сохранения украшения в первоначальном виде, добавляется джин и вода.

Факт 3

Неотъемлемой частью жизни Елизаветы являются постоянные перелеты и визиты в разные страны. Это не прихоть королевы, а ее обязанность. Свой первый визит она совершила в Восточную Африку (Кения), в прошлом столетии.

Сейчас список стран, в которых она побывала, насчитывает 120 пунктов. Одним из часто посещаемых государств является Канада. Королева путешествует без специальных документов, а в Великобритании ей вообще не нужен паспорт, потому что он выдается гражданам от её имени.

Кроме дорогих машин у королевской семьи есть и собственный самолет. Все перелеты оплачиваются государством, однако, если на самолете совершаются визиты в другие страны, то все расходы берет на себя принимающая сторона.

Единственный транспорт, которого нет у королевы — это поезд. Однако для поездок в графство Норфолк, где семья празднует рождество, поезд все-таки арендуется.

Факт 4

Launer — одна из самых почитаемых королевой фирм, выпускающих сумки. Ее коллекция насчитывает около 200 разных моделей. К слову, сумочки этой фирмы носили и родственницы Елизаветы.

На заметку, если вдруг окажетесь на аудиенции королевы, то знайте: если Елизавета перевесила сумку с левой руки на правую, то это значит, что официальный прием окончен.

Факт 5

Безусловно, у королевы есть личный шеф-повар. Как признался один из сотрудников, заработная плата — не баснословная, но зато место — очень престижное. Некоторые сотрудники живут и питаются прямо в королевской резиденции. Любимое блюдо Елизаветы — шоколад.

Факт 6

С малых лет королева была прекрасной наездницей. Она очень любит лошадей, а с недавних пор они стали приносить ей хороший доход. Так, в 2017 лошади на скачках принесли королеве около 8 миллионов фунтов. Елизавета могла бы стать отличным тренером. Иногда королеву можно увидеть и за рулем. В ее коллекции есть отличные образцы марок Рэндж Ровер, Ягуар и Бэнтли.

Понравилось? Расскажи друзьям: