Екатерине Жемчужиной исполнилось 76. Как выглядит и поживает любимая артистка сейчас?

 Екатерине Жемчужиной исполнилось 76.  Как выглядит и поживает любимая артистка сейчас?

Екатерина Александрович появилась на свет в Тульской области. Родители девочки обычные городские цыгане, они были артистами, работали в филармонии. Катя, как и многие цыганки, хорошо пела и танцевала. У нее был приятный голос и сильный музыкальный слух. С детства она знала, что станет артисткой и будет сниматься в кино. 

После школы Екатерина поехала в столицу с целью поступить в ГИТИС или во ВГИК. Но девушка не поступила ни в тот ни в другой ВУЗ.  Ее практически заставили поступить в музыкальное училище. Но и во время учебы мысль о большой сцене не покидала ее.

Попытав удачу, амбициозная цыганка купила билет в театр «Ромэн».  Но поехала она туда не ради представления. Екатерина отыскала режиссера и буквально упросила его позвать ее на прослушивание.  Талант девушки был оценён, как только она запела «Московских окон негасимый свет», ее пригласили в труппу, а также она начала обучение в театральной студии при театре.

Катя вышла из училища и занялась совсем иным искусством. Там же она встретилась со своим будущим мужем. 

Георгию Жемчужному только исполнилось шестнадцать, он был младше Кати на год. Юная пара сразу же решила пожениться, тем более для цыган 16 это уже возраст мужчины, и родители поддержали.

После четырех лет обучения в студии, Екатерина все же поступила в ГИТИС. Кстати, там же в дальнейшем будут учиться их дочь Ольга и внук Андрей.

Отец Георгия был руководителем ансамбля песни и пляски владимирских цыган, и супруги некоторое время гастролировали с ними по стране, а потом снова вернулись в «Ромэн».

Беременная первенцем, Екатерина находилась в Крыму с концертами. От больших нагрузок и сильной жары ребенка она потеряла. Когда спустя два года актриса снова ждала ребенка, от работы пришлось отказаться и на свет появилась дочка. Больше забеременеть любимая артистка, к сожалению, не смогла.  Но это не повлияло на отношения между супругами, несмотря на то, что для цыган иметь сына – очень важно.

В начале семидесятых Екатерина сыграла в социально-историческом сериале «Вечный зов». Съемки длились долго и супругам приходилось постоянно и подолгу не видеться, что стало испытанием для их отношений. Но Георгий позволил жене сниматься, хоть и было тяжело. Он понимал, что карьера очень важна для нее.

Супруги всегда и везде были вместе, и делали хорошие успехи, как на спектаклях, гастролях и концертах, так и в кино. Они вместе снялись в популярной музыкальной мелодраме «Карнавал». К слову говоря, в сериале «Кармелита» снялась вся семья, в том числе дочь с зятем и внук.

Супруги живут вместе почти 60 лет, но чувства остались прежними. Их семья переживала и непростые времена, но от этого связь их только крепла. 

Династия Жемчужных растет и продолжает дело отцов. Дочь Ольга вышла замуж за Романа Грохольского. Дети пары, Андрей и Настасья тоже стали актерами и играют в театре, снимаются в кино, гастролируют.

 Несмотря на преклонный возраст, семья Жемчужных не собирается оставить театр и кино. Они оба по-прежнему снимаются и играют в родном театре.  Недавно вышла драма «Японский Бог», где Георгий сыграл цыгана.

Екатерина Жемчужная как-то призналась, что считает себя очень счастливым человеком, ведь все ее мечты сбылись. Ей есть за что благодарить.

Понравилось? Расскажи друзьям: