Дмитрий Золотухин: Как сложилась жизнь актера, который 40 лет назад сыграл царя Петра

 Дмитрий Золотухин: Как сложилась жизнь актера, который 40 лет назад сыграл царя Петра

В 1980 на экраны вышла картина «Юность Петра», в которой главную роль сыграл молодой актер Д. Золотухин. Сегодня вы узнаете о том, как сложилась жизнь этого артиста и как он выглядит сейчас.

Фильм стал очень популярным, его посмотрели миллионы, и, конечно же, участие в съемках этой картины сделало начинающего артиста известным.

Затем режиссер этой киноленты принял решение снимать продолжение, и Золотухин повторил свой успех, сыграв еще в двух частях фильма.

Кстати говоря, любовь к сцене и съемочному процессу передалась Золотухину от родителей. Они тоже были актерами. Отец снимался в фильмах, а мама часто играла в театре.

После школы Дмитрий, по совету родителей, поступил во МХАТ. И, стоит отметить, что ни разу об этом своем решении он не пожалел.

Через 5 лет после премьеры фильма, сделавшего его столь популярным, Золотухин стал Заслуженным артистом. К сожалению, больше выдающихся ролей он не сыграл.

Сейчас актеру уже 61 год, список фильмов с его участием не очень внушительный, чуть больше 10 работ.

Зато он успел попробовать себя и в роли режиссера и уже снял несколько фильмов.

На сегодняшний день мужчина старается держать себя в форме, много путешествует по миру, а также часто посещает различные мероприятия, посвященные кино, и живет в свое удовольствие. Известно, что он никогда не был женат и детей у него нет.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: