«Главный рыжик Союза»: Как случайность оборвала жизнь Сергея Крупеникова

 «Главный рыжик Союза»: Как случайность оборвала жизнь Сергея Крупеникова

Далеко не всем актерам необходимо иметь в своей фильмографии сотни ролей, чтобы запомниться и полюбиться зрителю. Ярким примером такой скромной, но яркой карьеры является Сергей Крупеников, который не только смог завоевать всенародную любовь всего за 5 фильмов, но и закончил карьеру в 15 лет!

Жизнь Сергея Крупеникова нельзя назвать выдающейся, а вот детство – вполне. В юном возрасте Сергей имел очень миловидное лицо, а невероятно выразительные особенности в виде конопушек и рыжих волос сделали его очень узнаваемым.

Он дебютировал всего в 7 лет, зато его первая роль была сразу главной. «Мальчик и машина» стал почти пророческим, но об этом позже. Через 3 года он вновь воссиял на экранах в фильме «Где это видано, где это слыхано», где его роль заметили именитые режиссеры СССР.

До 1974 года с его участием вышло еще две потрясающие картины – «Папа Васи силен в математике» и «Дорогой мальчик», однако после этого родители всерьез обеспокоились успеваемостью и будущим Сережи. Он был переведен в другую школу, где больше времени приходилось уделять учебе.

Так, в 1977-м большой зритель в последний раз увидел его в фильме «Волшебный голос Джельсомино». Этим фильмом Сергей попрощался с кинематографом.

Удивительно, но звезда советского кино бросил творчество ради промышленного института. Питерский холодильный он закончил с отличием, начал работать, завел семью и построил бизнес. В Питере он жизнь и закончил.

На 49-м году жизни в 2012 году он погиб в ДТП с мотоциклистом, который вылетел ему на встречу за городом. Сергей двигался на велосипеде, но не успел среагировать.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: