Галине Яцкиной-76! О жизни самой яркой советской актрисы

 Галине Яцкиной-76! О жизни самой яркой советской актрисы

Галина стала известна после выхода в широкие массы киноленты «Женщины», ей удалось очаровать советского зрителя и завоевать уважение режиссеров. Яцкина была невероятно талантлива, девушке был под силу любой образ. В этой статье  — историю одной из самых.

Галя родилась в Махачкале, выросла в Саратове в простой советской семье. У девочки было трудное детство. Когда Галечке исполнилось четыре года, врачи диагностировали у неё туберкулёз костей, на протяжении нескольких лет, она проходила лечение в больнице. Специалисты утверждали, что девочка останется инвалидом, однако Галя уже тогда знала, что сделает всё, для того, чтобы встать на ноги.

Галя мечтала о сцене с самого детства, когда ей исполнилось 10 лет, она решила записаться в драматический кружок, однако вскоре передумала, потому как стеснялась своей физической формы, из-за болезни одна нога была намного тоньше. Для того, чтобы это исправить девочка начала заниматься спортом: она ходила на спортивную гимнастику и танцы.

По окончании школы, Галина подала документы практически во все театральные вузы столицы, однако документы приняли только в «Щуку».

Она дебютировала в кино ещё будучи студенткой, первая роль была в фильме «Половодье», а уже спустя несколько лет о ней говорили в каждом дворе. Всесоюзную славу и любовь нашей героине принесла кинолента «Женщины». Режиссёры отмечали естественность и непринуждённость актрисы, на съемочной площадке она была сама собой.

Личная жизнь актрисы не сложилась, первым избранником был инженер, отношения не заладились и актриса ушла другому. Из-за предательства жены муж стал пить и так пристрастился к алкоголю, что он его погубил. Галина до сих пор чувствует себя виновной.

Вторым мужем стал режиссёр Леонид Головня,  этот союз продлился пять лет, за это время родился сын. Этот брак распался из-за того, что каждый был увлечен своей карьерой, пара не виделась друг с другом, и вскоре они осознали, что больше так продолжаться не может.

Третий избранник – Феликс, по словам Галины, был тем самым мужчиной, который смог её осчастливить. Увы, этот брак продлился недолго, супруг ушел из жизни.

Четвёртым избранником стал предприниматель из Финляндии по имени Матти, с самого начало мужчина твердил, что не любит Россию и намерен вернуться на родину, однако Галина не планировала покидать страну. В общем -то это и стало причиной их расставания.

Сегодня Галине уже 76 лет, в силу своего возраста она перестала принимать предложения от режиссеров и выходить на сцену театра. Женщина занимается благотворительностью, в свободное время проводит в храме – Галина увлеклась религией.

А вам нравится Галина Яцкина?

Понравилось? Расскажи друзьям: