Галина Самохина: Неудавшаяся карьера, личная жизнь и одинокая старость

 Галина Самохина: Неудавшаяся карьера, личная жизнь и одинокая старость

Галина Самохина была одной из самых прекрасных актрис русского кинематографа, и пусть в ее карьере не было вещудих ролей — она все равно считалась одной из лучших! Фильмография актрисы весьма впечатляющая – за всю жизнь она снялась больше чем в 50 кинопроектах. Наиболее удачные работы Галины Михайловны: «В добрый час», «Идиот», «Сверстницы».

По большей части ей доставались только эпизоды и маленькие роли, порой имя актрисы даже не упоминалось в титрах. В ее послужном списке десятки безымянных ролей: покупательница в магазине, студентка, переводчица, секретарь, контролёр, колхозница и иные.

Все, кто видел Самохину в кадре, наслаждались её игрой: она была яркой, могла из тусклого персонажа сделать запоминающийся образ. Режиссерам нравилось, как работает Самохина. Кстати, супруг актрисы — Владимир Граве, тоже был режиссером, но мужчина, несмотря на статус, не стал продвигать свою жену.

И даже красный диплом ГИТИСа не помог։ Галина была второстепенной актрисой, играя в эпизодических или даже в массовых сценах.

Личная жизнь актрисы тоже не сложилась․ Ее муж, вышеупомянутый режиссер, изменял ей, что и стало причиной их развода. Маленькая дочь Лена не смогла сохранить брак родителей. Позже Галя узнала, что у ее мужа есть внебрачный ребенок, причем ровесник Леночки.

Несмотря на развод, Владимир не прекращал общаться с дочкой, даже когда у него появилась новая семья, он продолжал заниматься воспитанием Лены.

Лена быстро выросла и встретила парня, с которым мечтала создать семью. Самохина была против их союза, но возражать не стала, и зря, ведь молодой человек был «непутевым», Лена родила двух детей: Иру и Марину, а отец семейства даже и не думал о финансовом положении дел, на уме у парня были только «гульки». Галине пришлось много работать, чтобы обеспечить семью. Вскоре молодые развелись.

Понемногу жизнь наладилась: актриса продолжила сниматься в кино и выходить на сцену театра. На ее плечах была дочь, которой нужна была финансовая помощь и сестра, болеющая Паркинсоном, а еще старая мать, которая требовала ухода.

Самохину окружали вполне влиятельные мужчины, но актриса так и не смогла построить свою личную жизнь.

Как гром среди ясного неба, обрушилась новость о заболевании дочери։ Лене необходима была срочная операция на мозге. Прошло несколько месяцев, и дочь было не узнать, она стала лысой, толстой и очень мрачной. Это был рак.

Химиотерапия не помогала, спустя полгода Лена уже не могла ходить и даже не разговаривала. Вскоре ее не стало, а воспитание внучек легло на плечи Самохиной.

Самохина проработала до 75 лет, и даже 4 инфаркта, диабет и гипертония не убедили ее бросить работу․ Она делала все, чтобы обеспечить внучек, которые в трудное для бабушки время ей не помогли.

Свой век Галина Михайловна доживала одна, последние годы передвигалась в инвалидной коляске. На 80-м году жизни она попала в больницу с серьезными ожогами – ее квартира загорелась. Поговаривают, что актриса уснула с сигаретой. Несмотря на возраст, она быстро шла на поправку, но, увы, из больницы так и не вышла… случился 5 инфаркт.

Понравилось? Расскажи друзьям: