В течение 12 лет сын ни разу не задумался о матери. Явился только за наследством

Мне было всего 19 лет, когда осталась без мамы. Это было тяжелым ударом для меня, мне было больно признать этот факт.

Отца я знала. Он нас бросил сразу после моего рождения. Маме помогала ее сестра, которая жила в соседнем селе. По выходным приезжала к нам, привозила продукты питания. Ведь у мамы не было денег больше.

Она всегда говорила маме, что у нас все будет хорошо.

-Выстоим, – говорила она.

Уговорила мать запирать квартиру, пока она не работает. Я до 4-х лет жила у тети. Она справлялась совсем одна. Несмотря на то, что муж бросил ее через несколько месяцев после свадьбы, она никогда не опустила руки, не унывала. Да и нам помогла.

Она всегда была рядом. И после смерти мамы тоже. Не дала мне бросить учебу, выдала замуж, а потом и с ребенком помогала. Мы с мужем часто бывали у нее дома, помогали с хозяйством.

У нее есть сын, он живет в столице. Поженился, с женой снимают квартиру, но о матери как-то нечасто вспоминают.

Его жена загордилась, наверное. Она вечно была недовольно чем-то. Не могла переносить запах навоза, якобы…А сама была из деревни, чтоб вы понимали. Видимо, жизнь в столице поменяла человека.

Когда однажды она пришла в гости, даже молоко не стала пить, и воду тоже. Глядя на нее, можно было подумать, что она выросла в палатах, однако это вовсе не так. Поэтому, такое ее поведение было просто невыносимо.

Тетя все делала для того, чтобы угодить невестке, однако это было невозможно.

И на нас косо смотрела. Мы для нее были провинциалами. При нас она говорила мужу, что, якобы, мы намереваемся отобрать у него наследство, представляете? А тот просто смеялся…

Но эти встречи были только в первое время. Постепенно он начал редко приходить к матери. Бывало даже, что он заходил к теще, а с матерью даже не здоровался.

Это видели все… Все жители деревни.

А тете был обидно, по ночам тайно плакала.

И вот однажды врачи у нее диагностировали неизлечимую болезнь. Сын ее даже не пришел. Мы забрали тетю к нам домой.

Я пыталась связаться с братом, но на звонки отвечала его жена.

В один прекрасный день она просто сказала, что у мужа нет времени на это. Представляете? Она именно так и сказала. А еще обвинила нас в том, что мы якобы хотим срубить с них деньги.

Брат так и не пришел проститься с матерью.

Он приехал только на похороны. О смерти матери узнал от тещи. После похорон они с женой пришли в дом тети, а его жена сразу стала распоряжаться.

-Можем телевизор именно сегодня и забрать с нами в город. А ты, – обратилась она ко мне, – отдашь ключи от квартиры моей маме.

Тут соседка не смогла себя сдержать:

-Сейчас же положи все на место! Ты не имеешь права! Не хотела в этот день ссориться, но ты не оставляешь другого выходя! Какая же ты стерва…

Она вытащила из сумки завещание, где было написано, что тете все оставляет мне. Я не могла поверить своим глазам. Оказывается, она еще до смерти была уверена в том, что хочет оставить мне свое наследство. Вы не думайте, что я из-за этого плакала, а из –за того, что была для нее самым родным человеком…

Соседки просто выгнали их из дома. С тех пор я не видела их ни разу.

И, вы знаете, останавливать я не стала, не хотела…

Мы там стали жить только через 2 месяца. А квартиру города сдали. Думали, что там будет жить наша дочь, когда вырастет.

А муж недавно заказал пластиковые калоши на память. Калоши, которые так любила носить тетя…

Вот такая история…

(Visited 1 659 times, 1 visits today)