Вундеркинды, судьба которых сложилась удачно. История отечественных гениев

 Вундеркинды, судьба которых сложилась удачно. История отечественных гениев

Зачастую сверходаренные дети испытывают множество проблем не только со здоровьем, но и с коммуникацией. Они редко находят общий язык со сверстникам и растут очень замкнутыми.

Немного статистики: гениальные люди составляют 10% всего населения, а люди, имеющие особенно высокий уровень одаренности — 0,5 %. Особенность вундеркинда в том, что он обладает гениальными способностями и более высоким уровнем интеллекта по сравнению со сверстниками. К слову, одного из самых одаренных детей вы все точно знаете – это Моцарт. 

В этой статье мы расскажем о маленьких гениях, которые обладают острым умом и которым удалось вполне удачно адаптироваться в жизни.

П. Осетинская

Стоит сказать, что Полина ничуть не хуже Моцарта. Уже в 6 лет она собирала полные залы слушателей. Юная пианистка была известна в 80- годах прошлого века. Любовь к инструменту передалась ей от отца, который всю жизнь мечтал играть, но из-за травмы руки не смог исполнить мечту. В 8 лет Поля уже знала сложнейшие композиции, которые она знала наизусть и общая длительность которых превышала 30 часов!

Будучи подростком, она сбежала из дома и дала откровенное интервью, в котом рассказала о том, что родители ее бьют, унижают и заставляют проводить у инструмента все свое время.

По окончании школы девочка поступила в консерваторию. Сегодня она продолжает гастролировать и выступать не только в родной стране, но и за рубежом. 12 лет назад она издала книгу «Прощай, грусть», где описала свое нелегкое детство и воспитательные методы, которые применяли её родители.

С. Косенко

Вы сейчас удивитесь, но Савелий подал документы в ВУЗ, когда ему исполнилось 11 лет. В этом же возрасте он попал в «Книгу рекордов Гиннеса», за то, что написал целый учебный материал по физике. В 16 лет он закончил Бауманский университет. Сегодня Савелий успешный предприниматель. Свое детство вспоминать не любит, ведь экстернат фактически отнял у него детство, к тому же сверстники его часто дразнили.

К. Славин

Сегодня Константин — именитый нейрохирург. В медицинский он поступил, когда ему исполнилось 12 лет. Учился одаренный мальчик, конечно же, на одни пятерки. Став дипломированным специалистом, он переехал в Америку в штат Иллинойс, где 14 лет назад стал руководителем русско-американской медицинской ассоциации.

Г. Камский

Гата – настоящий гений. В 12 лет он стал чемпионом Советского союза по шахматам. Он освоил игру на пианино в 4 года, а читать научился, вы не поверите, в 2!

В 1996 году он бросил шахматы из-за единственного в своей жизни поражения. Его так задел проигрыш, что он перестал играть, и длился этот перерыв целых 10 лет. Сегодня он управляет юридической фирмой.

А. Хлопин

13 лет назад Андрей представил миру три гипотезы в области астрономии. Вы спросите, что в этом такого?

Дело в том, что парню на тот момент было всего 10 лет. За свои достижения в науке он попал в «Книгу рекордов Гиннеса». Сегодня он занимается боксом и учится на юридическом.

Понравилось? Расскажи друзьям: